Этот год принес хороший урожай яблок. А это значит, что хозяйки и владельцы приусадебных участков смогут вдоволь налакомится блюдами с этим чудесным полезным фруктом!
Яблочный рецепт, которым мы спешим поделиться с вами очень прост. Готовится такое блюдо очень быстро, а сметается с тарелок еще быстрее!
Яблочные дольки
Состав:
- яблоки - 4 шт
- куриные яйца - 4 шт
- молоко - 80 мл
- мука - 150 гр
- растительное масло - 1 ст.л. + для жарки
- сахар - 80 гр
Приготовление
В глубокую миску разбиваем все яйца, добавляем сахар и взбиваем при помощи венчика или миксера.
Взбивать массу нужно до тех пор, пока она не увеличиться примерно вдвое. К готовой яичной массе добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Когда вся масса будет перемешана вливаем молоко и растительное масло. Снова все хорошенько перемешаем и отставляем тесто в сторону.
Яблоки для этого рецепта можно брать абсолютно любые! Яблоки моем, удаляем кожуру и внутреннее содержимое.
Подготовленные яблоки режем на дольки, толщиной в пол сантиметра.
Подготовленные яблоки рекомендуем сразу забрасывать в тесто, чтобы они не потемнели.
Полученную заготовку из яблок и теста нудно обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом. Каждый кусочек яблока нужно обмакнуть в тесто и положить на горячую сковороду.
Удобнее всего это делать специальными щипцами. Обжариваем дльки до золотистой корочки с двух сторон.
Подавать яблочные дольки можно с любым сладким соусом, вареньем, джемом, мороженным и многими другими сладостями! А также чаем, кофе!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!