Иногда хочется побаловать себя, любимую. И приготовился у меня легкий, вкусный десерт.
Яблоки моем, удаляем серединки, режем на половинки, варим в воде, подкисленной лимонной кислотой. Лично я сладкоежка, поэтому я варила в сахарном сиропе. В оригинале этот десерт подается с орехами, но в моих амбарах их не завалялось, поэтому я ограничилась конфетой. Сметану я взбивать не стала, потому что нормальной сметаны у нас в магазинах давно уже нет. Взбиваем с сахарной пудрой. Если вы будете делать десерт с орехами, то берите миндаль или любые другие орехи (фундук, грецкие, арахис). Орехи жарят и измельчают. Выкладываем яблоки в креманку или вазочку, оформляем сметаной (или взбитыми сливками). Я использовала дополнительно свежие ягоды малины и малиновый сироп (малину разминаем с сахаром и перетираем через сито). Конфету натерла на терке. Слопала одна)))