Сочно, пикантно, ароматно!
На 4-6 порций потребуется:
😊 Филе куриное - 900 г
😊 Яблоки - 1-2 шт
😊 Чернослив - 10-12 шт, или 70 г
😊 Вино сухое - 0,5 стакана
😊 Паприка - по вкусу
😊 Чеснок - 1 зубчик
😊 Лук репчатый - 1 луковица около 100 г
😊 Соль, перец по вкусу
😊 Масло оливковое - столовая ложка
Приготовление:
Куриное филе разделать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить до золотистости в сковороде на оливковом масле. Поместить в форму для запекания. Лук и чеснок измельчить, обжарить в той же сковороде, что и филе, добавить паприку.
В форму с курицей положить мелко нарезанные яблоки и чернослив, луково-чесночный микс, влить сухое вино (можно заменить бульоном), запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Калорийность и БЖУ:
103 ккал/100 г, белки: 14.5 г, жиры: 1.5 г, углеводы: 5.3 г
БЖУ: 62% - 15% - 23%
Попробуйте приготовить - домашние будут рады!