Найти тему
Daily-menu.ru

Блюдо выходного дня: соте из курицы с яблоками и черносливом

Сочно, пикантно, ароматно!

На 4-6 порций потребуется:

😊 Филе куриное - 900 г

😊 Яблоки - 1-2 шт

😊 Чернослив - 10-12 шт, или 70 г

😊 Вино сухое - 0,5 стакана

😊 Паприка - по вкусу

😊 Чеснок - 1 зубчик

😊 Лук репчатый - 1 луковица около 100 г

😊 Соль, перец по вкусу

😊 Масло оливковое - столовая ложка

Приготовление:

Куриное филе разделать на порционные куски, посолить, поперчить, обжарить до золотистости в сковороде на оливковом масле. Поместить в форму для запекания. Лук и чеснок измельчить, обжарить в той же сковороде, что и филе, добавить паприку.

В форму с курицей положить мелко нарезанные яблоки и чернослив, луково-чесночный микс, влить сухое вино (можно заменить бульоном), запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Калорийность и БЖУ:
103 ккал/100 г, белки: 14.5 г, жиры: 1.5 г, углеводы: 5.3 г
БЖУ: 62% - 15% - 23%

Попробуйте приготовить - домашние будут рады!

Еда
6,93 млн интересуются