Вкусный и достаточно простой салат из стручковой фасоли с разными овощами. Изюминка салата кроется в его необычном соусе, ведь всем рано или поздно наскучивает заправка в виде майонеза или подсолнечного масла.
Потребуется:
• стакан зеленой фасоли;
• полкило картошки;
• банка зеленого горошка;
• болгарский перец;
• полстакана винного уксуса;
• кокос, горчица, мед, соевый соус, кунжут + кунжутное масло, перец.
Приготовление:
1. Стручковую фасоль режут кусочками и отваривают вместе с картошкой, порезанной ломтиками.
2. К овощам добавляют болгарский перец, порезанный соломкой, и консервированный горошек без жидкости.
3. Отдельно уксус смешивают с произвольным количеством готовой горчицы, соевым соусом, кунжутом и кунжутным маслом. Добавляют молотый перчик. Компоненты добавляются все по вкусу.
4. Заправляют фасоль с овощами. Тщательно перемещивают, оставляют на два часа настаиваться в холодильнике.
5. На этом приготовление не заканчивается. Осталось сделать звезду Востока. Кокос очищают, настругают в виде тоненьких полосок. Из них формируют «хризантему»: полоски укладывают на салате в виде расходящихся от центра лучей.
Вот вкусный салат и готов – его аромат и подаче не оставят никого равнодушным. При этом полосы кокоса тоже идут в пищу вместе с фасолью и прочими ингредиентами.