Диета, богатая пищевыми продуктами с клетчаткой, поможет предотвратить многие болезни. Вы не будете страдать сердечные проблемы, высокое кровяное давление, рак или инсульт. Кроме того, не будет угрожать диабет 2 типа. Уровень сахара в крови будет стабилен.
Многие люди часто думают, что продукты, богатые клетчаткой , не имеют вкуса. Однако их вкус зависит целиком от их приготовления. Есть так много рецептов с клетчаткой, которые не только будут вкусными, но и принесут пользу вашему телу.
Эти продукты содержат много питательных веществ, которые нужны, чтобы иметь здоровое тело и активный ум. Они дадут вам энергию, и вы будете готовы столкнуться со своей ежедневной рутиной.
Два типа клетчатки
Есть два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Вы должны помнить об этом, когда вы добавляете их к своей диете. Общее правило заключается в том, что вы должны потреблять одинаковое количество каждого вида.
Растворимая клетчатка
Этот тип клетчатки помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания , повышенному уровню холестерина и играет активную роль в процессе пищеварения. Наиболее распространенными продуктами, содержащими растворимую клетчатку, есть цитрусовые, такие как апельсины и лимоны.
Нерастворимая клетчатка
Эта клетчатка полезна для мозга и разума. Она дает нам чувство полноты и удовлетворения. Мы можем найти нерастворимую клетчатку в овощах, цельных зернах и пшеницы.
Советы по правильному питанию
Любые изменения, которые вы начинаете в своем организме, должны быть стабильными. Ничего не должно прийти вдруг. Вы должны спланировать свою диету, чтобы обеспечить положительные результаты и предотвратить любые нежелательные эффекты.
Если вы придерживаетесь этих советов, вам не придется столкнуться позже с проблемами:
- Добавляйте в свою диету продукты с клетчаткой постепенно. Таким образом, ваш желудок может приспособиться к изменениям. Если вы вдруг измените свою диету, первые дни будут сопровождаться негативными последствиями, такими как газы, судороги и отеки. Добавляя клетчатку постепенно, вы можете предотвратить этим проблемам.
- Вы должны пить много жидкости , чтобы ваше тело могло поглощать всю клетчатку, которую оно получает. Старайтесь по крайней мере пить восемь стаканов воды в день. Помните, что вам нужно максимально использовать преимущества клетчатки.
- Ешьте много фруктов, зерна и овощей.
- Добавьте от пяти до девяти порций овощей и фруктов в свой ежедневный меню.
- Ешьте фактические кусочки фруктов и овощей , а не только соки.
- Орехи и бобы являются прекрасным источником белка. Ешьте их от трех до пяти раз в неделю. Замените мясо этой пищей и добавляйте их в салаты.
Продукты, полны клетчаткой
Продукты, которые могут обеспечить высокое количество клетчатки в вашей диете, бесконечны. В этой статье мы поговорим о пяти из них, чтобы вы могли их распознать
1. Овощи
Если есть одна группа пищевых продуктов, которая может обеспечить достаточное количество клетчатки и других питательных веществ, в которых нуждается наш организм, это овощная группа. Овощи не должны исчезать из вашего рациона.
Кроме того, они помогают очистить организм от всех токсинов, которые иногда препятствуют вам похудеть.
2. Ягоды
Эти фрукты являются огромной помощью для здоровья . Они богаты антиоксидантами и помогут вам достичь вашей целевой веса. Ягоды богаты клетчаткой и является отличным вариантом для соединения с салатами. Также их можно потреблять как закуску.
Некоторые варианты, которые вы можете добавить к своей диете, следующие:
- виноград
- клубника
- ежевика
- малина
3. Зерна
Дело заключается в том, чтобы потреблять цельные зерна, потому что это продукты, полны клетчаткой. Они регулируют уровень сахара в крови и уменьшают возможный дискомфорт, который могут вызвать отеки. Целые зерна является важной частью диеты для потери веса.
4. Орехи
Они обеспечивают витамин Е и является одним из продуктов, которые дают наибольшее количество клетчатки.
Орехи дают нам энергию и оставляют нам ощущение насыщенности.
Лучшие виды:
- миндаль
- фундук
- грецкие орехи
- арахис
5. Фасоль
Фасоль - прекрасный источник клетчатки и белка, что является важнейшим комбинацией для тела, чтобы работать правильно. Сочетайте их с цельнозерновой углеводами, такими как рис или макаронными изделиями из цельнозерновой пшеницы.
Включив пищевые продукты, полны клетчаткой, в свой рацион, вы не будете садиться на ограниченную диету. Просто добавляйте их постепенно к своей диете, и вы начнете чувствовать себя лучше.