Хочу предложить следующий рецепт помидор на зиму, кто любит лук и не любит часто стерилизовать. В этом году у меня созрели сорт томатов «Лакомка» и «Бычье сердце».
Что потребуется
Ингредиенты на банку 3 л:
1. Помидоры — 1,6-1,8 кг.
2. Лук репчатый (пару головок).
3. Соль крупная — 2 ст. ложки.
4. Сахар — 5 ст. ложки.
5. Эссенция уксусной кислоты 70% —1 ст. ложка.
6. Гвоздика — 5 шт. на банку
Пошаговая инструкция
1. Все томаты протыкаю зубочисткой около плодоножки, чтобы меньше трескались от кипятка.
2. Беру лук и режу кольцами.
3. В банку, предварительно простерилизованную, кидаю гвоздику.
4. На дно также выкладываю кольца лука.
5. Затем плотно размещаю томаты и кладу между ними лук.
6. Заливаю кипятком и прикрываю заранее простерилизованной крышкой, жду 15-20 минут.
7. Воду сливаю в кастрюлю, чтобы ее прокипятить.
8. В банку с томатами кладу соль и сахар.
9. Когда рассол прокипел, выливаю в банку.
10. Беру уксус и вливаю в банку, быстро закрываю крышкой. Баночку можно потрясти и затем накрыть шубой теплой вещью до остывания.
Храню дома в шкафчике, ничего никогда не взрывалось.
Приятного аппетита!
Желаю вам успехов в дачных делах!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!