Найти в Дзене

Замораживаем кабачки, перец, помидоры

Есть миф, что кабачок перед заморозкой, да и вообще перед приготовлением, нужно чистить!

НО! у молодого кабачка – кожица мягкая и вкусная. Счищая ее, мы лишаем себя дополнительной порции витаминов, а блюдо – яркого привлекательного цвета. 

Конечно может встретиться кабачок, который долго закалялся на грядке, огромный с толстой шкурой, тогда целесообразно его очистить, но такие экземпляры весьма редкость) 

-2

-3
-4
  • Сначала нужно подготовить доску(я люблю деревянные) или противень, на котором будем замораживать. Обтягиваем его пищевой пленкой, готово!
  • Помидоры очищаю от кожицы, если её оставлять, она потом не приятно отслаивается от помидора(
    Для этого делаем крестообразную засечку на макушке помидора, окунаем в кипяток буквально на несколько секунд, и легко снимаем шкурку.
    Режем дольками и укладываем в 2-3 ряда, колечко на колечко в стопочки, чтобы между ними было расстояние. Сок конечно выделится и замерзнет, но большим ножом я легко отделила каждую порцию.
  • Кабачки, помыла, срезала края
    часть порезала кубиком и просто высыпала толстым слоем, получилась рассыпчатая масса.
    часть порезала кольцами и выложила небольшими стопочками.
  • Сладкий перец очищаю от семян и режу довольно крупно, выкладываю слоем. Потом, если нужно, после разморозки, режу более мелко.

Все овощи рассортировала по не большим пакетам, к зиме готовы Готовьтесь к зиме летом!)

Еда
6,93 млн интересуются