Есть миф, что кабачок перед заморозкой, да и вообще перед приготовлением, нужно чистить!
НО! у молодого кабачка – кожица мягкая и вкусная. Счищая ее, мы лишаем себя дополнительной порции витаминов, а блюдо – яркого привлекательного цвета.
Конечно может встретиться кабачок, который долго закалялся на грядке, огромный с толстой шкурой, тогда целесообразно его очистить, но такие экземпляры весьма редкость)
- Сначала нужно подготовить доску(я люблю деревянные) или противень, на котором будем замораживать. Обтягиваем его пищевой пленкой, готово!
- Помидоры очищаю от кожицы, если её оставлять, она потом не приятно отслаивается от помидора(
Для этого делаем крестообразную засечку на макушке помидора, окунаем в кипяток буквально на несколько секунд, и легко снимаем шкурку.
Режем дольками и укладываем в 2-3 ряда, колечко на колечко в стопочки, чтобы между ними было расстояние. Сок конечно выделится и замерзнет, но большим ножом я легко отделила каждую порцию. - Кабачки, помыла, срезала края
часть порезала кубиком и просто высыпала толстым слоем, получилась рассыпчатая масса.
часть порезала кольцами и выложила небольшими стопочками. - Сладкий перец очищаю от семян и режу довольно крупно, выкладываю слоем. Потом, если нужно, после разморозки, режу более мелко.
Все овощи рассортировала по не большим пакетам, к зиме готовы Готовьтесь к зиме летом!)