Говядина богата витаминами группы В и содержит минимальное количество жиров. На 4 порции этого потрясающего блюда вам понадобится:
4 пласта слоенного теста, 4 куска вырезки по200 гр, 1 желток, 1 луковица,2 зубчика чеснока. 1 ст ложка маргарина для жарки,50 мл белого вина, 1/2 ч ложки сушенного тимьяна, 250 мл говяжьего бульона, 2 ч ложки горчицы, соль , душистый перец,1 пучок кореньев.
1.Разморозьте тесто. Вымойте и оботрите мясо бумажной салфеткой, смажьте горчицей посолите и поперчите.Почистите коренья и нарежьте их кубиками. Мелко порубите лук и чеснок.
2. Духовку нагрейте до 200 градусов. Тесто следует раскатать, и на каждый пласт выложить ломтик мяса. Завернуть вырезку в тесто. Ополосните емкость холодной водой и не вытирать. Положите мясо на противень и смажьте желтком.
3.Поместите противень в духовку на 30 мин. И следите за тестом , когда оно подрумянилось и подросло-выключайте духовку.
4. Растопите маргарин в сковороде, поместите в сковороду лук, чеснок и коренья. Продолжайте тушить в течении 5 мин. Добавьте вино , бульон и тимьян. Доведите до кипения и пропустите через сито. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите мясо в порционные тарелки и полейте соусом.
Если вам понравилась статья, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки , приглашайте друзей, приятного вам аппетита)