Здравствуйте, сегодня у нас острая икра из свеклы, отличный вариант закуски, особенно зимой. Вкусно, полезно, а главное просто.
Ингредиенты выход 6 баночек по 0,5 л.:
2 кг. свеклы
1 кг. моркови
1 кг. лука
0,8 кг. помидоров
1 стручок горького перца
80 ми.л. уксуса 9%
1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу, может понадобиться больше)
80 гр.сахара (2-3 ст.л. с горкой)
250-300 ми.л. растит.масла
1 головка чеснока
Специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист.
Приготовление:
1. Подготавливаем овощи: свеклу очистить и натереть на крупной терки, так же поступаем и с морковью. Лук мелко нарезать, помидоры прокрутить через мясорубку вместе с горьким перцем.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить.
2. Далее делаем зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными, добавляем помидоры и даем массе закипеть. После этого добавляем свеклу, соль, сахар, специи, уксус , перемешиваем и тушим овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки добавляем чеснок.
3. Кипящую массу расфасовать в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания.
В меру остренькая, кисленькая, сочная икра будет радовать вас зимой, очень вкусно! Приятного аппетита.
Читайте также другие рецепты на эту тему:
Грибная икра, пальчики оближешь
Домашняя аджика с зеленым яблоком
Простой рецепт консервирования помидоров
Обязательно подпишитесь на канал, здесь много интересных рецептов, а будет еще больше. Нажмите на “палец вверх” если понравился рецепт. Делитесь результатами и комментариями. Всех вам благ.