Арбузная сальса – блюдо с мексиканским акцентом. Мелко порубленные овощи в союзе с мякотью огромной ягоды и свежей зеленью станут украшением праздничного стола. Лимонно-медовая заправка прекрасно пропитает все компоненты. После охлаждения салатик станет дополнением ко вторым блюдам. Его вкусно съесть с хлебом в качестве соуса или подать как закуску.
Ингредиенты:
арбуз – 500 г;
огурец – 2 шт.;
перец болгарский – 2 шт.;
лимон – 1/2 шт.;
мед – 30 мл;
лук репчатый – 1/3 шт.;
руккола – 20 г;
соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Арбуз выбираем спелый, небольшой. Ягоду моем, вытираем.
Отрезаем дольки, срезаем с них кожуру. Убираем косточки.
Получившуюся мякоть нарезаем мелкими кубиками.
С огурцов снимаем кожуру. Ополаскиваем их, режем мелкими кубиками, соотносимыми по размеру с арбузными кусочками.
Репчатый лук чистим, ополаскиваем и также измельчаем. Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от пристрастий хозяйки и вкусов ее домочадцев.
Паприку моем, разрезаем на половинки, удаляем плодоножки, семена.
Мякоть нарезаем кубиками.
Лимон ошпариваем, вытираем и разрезаем на две половины. Из одной выжимаем сок.
В подходящей посуде смешиваем измельченные компоненты. Кладем паприку, огурцы, арбуз, лук. Добавляем измельченную рукколу.
Вливаем мед и лимонный сок, приправляем специями. При желании солим.
Все перемешиваем и отправляем в холод, накрыв пищевой пленкой.
Арбузную сальсу подаем спустя два-три часа.
За это время компоненты хорошо промаринуются, а закуска приобретет неповторимый вкус и аромат. Замечательное дополнение ко вторым блюдам или самостоятельное блюдо впечатлит новизной и оригинальностью. Полезная еда из свежих овощей станет витаминным украшением меню.