Найти тему

Арбузная сальса – блюдо с мексиканским акцентом

Арбузная сальса – блюдо с мексиканским акцентом. Мелко порубленные овощи в союзе с мякотью огромной ягоды и свежей зеленью станут украшением праздничного стола. Лимонно-медовая заправка прекрасно пропитает все компоненты. После охлаждения салатик станет дополнением ко вторым блюдам. Его вкусно съесть с хлебом в качестве соуса или подать как закуску.

Ингредиенты:

арбуз – 500 г;

огурец – 2 шт.;

перец болгарский – 2 шт.;

лимон – 1/2 шт.;

мед – 30 мл;

лук репчатый – 1/3 шт.;

руккола – 20 г;

соль, специи – по вкусу.

-2

Приготовление

Арбуз выбираем спелый, небольшой. Ягоду моем, вытираем.

Отрезаем дольки, срезаем с них кожуру. Убираем косточки.

-3

Получившуюся мякоть нарезаем мелкими кубиками.

-4

С огурцов снимаем кожуру. Ополаскиваем их, режем мелкими кубиками, соотносимыми по размеру с арбузными кусочками.

-5

Репчатый лук чистим, ополаскиваем и также измельчаем. Его количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от пристрастий хозяйки и вкусов ее домочадцев.

-6

Паприку моем, разрезаем на половинки, удаляем плодоножки, семена.

Мякоть нарезаем кубиками.

-7

Лимон ошпариваем, вытираем и разрезаем на две половины. Из одной выжимаем сок.

-8

В подходящей посуде смешиваем измельченные компоненты. Кладем паприку, огурцы, арбуз, лук. Добавляем измельченную рукколу.

Вливаем мед и лимонный сок, приправляем специями. При желании солим.

-9

Все перемешиваем и отправляем в холод, накрыв пищевой пленкой.

-10

Арбузную сальсу подаем спустя два-три часа.

-11

За это время компоненты хорошо промаринуются, а закуска приобретет неповторимый вкус и аромат. Замечательное дополнение ко вторым блюдам или самостоятельное блюдо впечатлит новизной и оригинальностью. Полезная еда из свежих овощей станет витаминным украшением меню.

-12
Еда
6,23 млн интересуются