Для приготовления этого блюда берут джикаму – это сладкая репа. Она прекрасно сочетается с овощами и нектаринами. Получается настолько вкусный тандем, что надолго такой салат на столе не задержится.
Потребуется:
• стакан порезанной джикамы;
• половина кочана капусты;
• один нектарин;
• луковичка;
• половинка болгарского перца;
• майонез, петрушка, яблочный уксус, сахар, перец.
Приготовление:
1. Капусту тонко шинкуют, смешивают в удобной емкости (можно сразу в глубоком салатнике) вместе с порезанной репой, измельченным нектарином и лучком.
2. Майонез смешивают с измельченным перцем, петрушкой, уксусом, сахаром, молотым перчиком. Этой массой заливают капустную смесь.
3. Ставят на несколько часов в холодильник, чтобы все продукты «сдружились» между собой.
Подавать салат можно и в качестве гарнира к мясным блюдам.