Вы любите малосольные огурчики? А с молодой картошечкой посыпанной укропчиком? Если да, то предлагаю приготовить огурчики по этому рецепту. Делаются они очень быстро, а получаются просто восхитительными.
Для приготовления 1 кг. огурчиков нам потребуется:
1) Соль - 1 ст. л.
2) Сахар - 1 ч.л.
3) Чеснок - 5 зубочков.
4) Укроп - 1 пучок
5) Зира - 1 ч.л.
6) Перец острый - 1 шт.
7) Контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Огурцы промыть, обрезать попки и разрезать каждый огурец на 4 части.
Укроп, чеснок и перец мелко порезать и смешать в миске с солью, сахаром и зирой.
Огурчики сложить в контейнер. Сверху выложить нашу смесь. Плотно закрыть контейнер крышкой и хорошенько потрясти его в разные стороны, чтобы все специи равномерно распределились по огурцам.
Поставить контейнер с огурцами в холодильник.
Если любите слабосоленые огурчики, то через 3-4 часа их уже можно есть. Если любите посолонее, то лучше выдержать их в холодильнике ночь.
Приятного аппетита.
А это у меня оставалось немного помидорок Черри и я их тоже решила бросить к огурцам. Чтобы они лучше просолились сделала крестовой надрез на попках.
Просаливаются помидоры дольше, чем огурцы. Только спустя сутки они стали малосольными и тоже очень вкусными.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и интересные рецепты.