Найти тему
trcmoscow

Рецепт пирожного «Звезда Эквадора»

Оглавление

Время приготовления: 1 час 10 минут
Сложность: средняя

Приготовить макарунс

Смешать патис, горячую воду и краситель на средней скорости, используя миксер с лопаткой. Отсадить окрашенное тесто макарунс на силиконовый лист или на бумагу для выпекания. Выпекать 20-30 минут при температуре 130-150°С в зависимости от вида печи.

Приготовить ганаш

Вскипятить молоко с растительными сливками, инвертным сахаром и сорбитолом. Когда температура достигнет 85°С, вылить массу на шоколад, смешать, используя ручной миксер. Когда ганаш нагреется до температуры 35-45°С, постепенно добавить сливочное масло и снова перемешать ручным миксером до получения однородной и гладкой консистенции. Дать остыть в холодильнике при температуре 5°С.

Приготовить начинку

Апельсиновый крем смешать с предварительно размолотым анисом до получения однородной консистенции.

Сборка и оформление

Отсадить по кругу ганаш на один макарунс, затем в середину отсадить апельсиновую начинку, закрыть вторым макарунс.

Пирожное «Звезда Эквадора» готово

-4

Еда
6,93 млн интересуются