Время приготовления: 1 час 10 минут
Сложность: средняя
Приготовить макарунс
Смешать патис, горячую воду и краситель на средней скорости, используя миксер с лопаткой. Отсадить окрашенное тесто макарунс на силиконовый лист или на бумагу для выпекания. Выпекать 20-30 минут при температуре 130-150°С в зависимости от вида печи.
Приготовить ганаш
Вскипятить молоко с растительными сливками, инвертным сахаром и сорбитолом. Когда температура достигнет 85°С, вылить массу на шоколад, смешать, используя ручной миксер. Когда ганаш нагреется до температуры 35-45°С, постепенно добавить сливочное масло и снова перемешать ручным миксером до получения однородной и гладкой консистенции. Дать остыть в холодильнике при температуре 5°С.
Приготовить начинку
Апельсиновый крем смешать с предварительно размолотым анисом до получения однородной консистенции.
Сборка и оформление
Отсадить по кругу ганаш на один макарунс, затем в середину отсадить апельсиновую начинку, закрыть вторым макарунс.