Уже конец лета, а это значит, что наступило время идти в лес за грибами. После того как вы собрали этот замечательный продукт, советую вам сварить очень вкусный и сытный грибной суп. Приступим!
Продукты:
Вода - 2 л
Грибы(можно взять смесь, а можно выбрать какие-то одни) - 0.5 кг
Картофель(крупного размера) - 4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Оливковое масло - 4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Начнем мы с овощей, а именно с лука. Возьмите его, очистите от шелухи и мелко накрошите.
Берём сковородку и смешиваем там сливочное и оливковое масло. Жарим лук до тех пор, когда он не станет прозрачным.
Затем переходим к грибам: моем их, чистим(если собирали) и режем на какие-то порционные кусочки(кубики, соломка — неважно). Добавляем их на сковородку к луку, присыпаем соль с перцем и жарим всю эту смесь пока грибы не станут золотистыми(около 15 минут).
Берём оставшиеся овощи: чистим картошку, морковку и режем на кубики, после чего варим их около 7 минут. Добавляем к бульону зажарку и варим ещё 20 минут на маленьком огне.
Божественный суп готов! Приятного аппетита!