Найти тему

Будь здоровой и красивой: 8 пар продуктов, которые хорошо работают вместе!

Оглавление

Обычно мы едим и не знаем, что и как сочетается наилучшим образом друг с другом, ну правильно, нам же вкусно и всё тут.

В этой статье вы сможете увидеть, что и в правду хорошо и полезно есть ещё с чем то и они созданы друг для друга идеально.

Давайте приступим кушать и можно сказать облизываться этим блюдам, хотя некоторые сочетания представляются немного дикими.

1. Яйца + Помидорки = Молодость для кожи

Кто любит яичницу? думаю есть здесь многие, так вот если туда добавить помидоры порезанные, то это будет ещё вкуснее и не только полезно и лук тоже, если у вас под рукой! Потому что в обоих этих овощах содержится полезный для полового здоровья селен, в сочетанием с витамином Е, который в яйцах, это очень вкусно и полезно будет для вас.

2. Яйца + Шпинат = Лёгкость у женщин при ПМС

Если женщины потребляют достаточное количество кальция в сочетании с витамином D, симптомы ПМС у них проходят на 30-40% менее болезненно, чем обычно.

Яйца — лучший в мире источник этого витамина, а листья шпината, в свою очередь, богаты витамином К, который нужен для правильного усвоения его «собрата» D.

3. Курица + Морковь = Сильный иммунитет вам обеспечен

Как известно в моркови содержится самое большое количество витамина А, но чтобы он хорошо усваивался и перерабатывался, организму нужен цинк. А цинка полно в курице. Помните: если в вашем рационе недостаточно цинка, это может быть основным фактором, влияющим на ухудшение вашего иммунитета.

4. Сало + Зелёный лук = Простуда уйдёт от вас

Это сочетание - прекрасный антибиотик, наверно мало кто знал, хотя и чеснок можно сюда сопоставить помимо лука. В сале очень много жирорастворимых витаминов, особенно А, Е и D. А еще на 40% оно состоит из полезных ненасыщенных жирных кислот. Они полезны для мозга и выводят из тела токсины.

В тот момент, когда вы жуёте лук или чеснок вместе с салом, витамины первых встречаясь с витамином Д сала, вырабатывает иммунные клетки для вашего организма. Если боретесь с инфекциями - это то что нужно.

5. Говядина + Красное вино = Старение замедляется

Содержащиеся в вине вещества препятствуют усвоению вредного для вас холестерина и всасыванию из кишечника самых разных токсинов, загрязняющих кровеносные сосуды. так что если вы употребляете очень много красного мяска, то не забудьте и про красное вино.

6. Печень + Яблоки = Энергии у вас будет полно весь день

Да, интересное сочетание и многим будет не по вкусу, но как вы знаете железа в яблоках огромное количество и они хорошо усваиваются в организме с витамином К, а где его много? да в печени его хоть отбавляй.

Попробовать стоит всё таки, если вы себя постоянно чувствуете усталым, а это сказывается отсутствием витаминов железа, то попробуйте это блюдо, энергия и сила придёт к вам.

7. Овсянка + Яблоки = Ваше сердце будет выглядеть более здоровым

Овсяная крупа — защитник нашей кровеносной системы от холестериновых бляшек (они — главная причина инсультов и инфарктов). Но оздоровительный эффект будет намного сильнее, если сочетать овсянку с яблоками: в них полно веществ, которые позволяют бороться еще и с воспалительными процессами.

8. Хлеб + Сыр = Крепкие нервы

Как же мы можем жить без нервов, да ни как! Это можно сказать важный элемент, да ещё и как бы сочетание вкусное. Ну и еще одно правило: чем меньше в организме белка, тем хуже усваивается кальций. Так вот бутерброд с сыром это и есть отличный источник и того, и другого. Один момент правда, хлебушек должен быть чёрным, а не белым.

Еда
6,93 млн интересуются