Всем, кто любит экспериментировать со вкусом, цветом, специями и другими предпочтениями этот рецепт придется по вкусу.
- 2 кг сладкого болгарского перца
- 2 кг помидоров,
- 1 кг репчатого лука,
- 3 ст. л. уксуса (9%),
- 2 ч. л. соли,
- 4 ст. л. сахара,
- 1 ч. л. черного перца горошком,
- 4 горошины душистого перца,
- 2 лавровых листа,
- 150 г растительного масла.
Само собой, все овощи перед приготовлением тщательно моются. Помидоры пропускаем через мясорубку, перец нарезаем тонкими полосками, лук – полукольцами. Овощи смешиваем, добавляем соль, сахар, душистый и черный перец, растительное масло. Всю эту овощную смесь следует потушить в течение 1 часа, пока ингредиенты не станут достаточно мягкими.
Перед тем, как отправить лечо в банки, добавляем в него уксус, доводим все до кипения, банки герметически укупориваем.