Найти тему
gastronom.by

Лечо из помидор

Всем, кто любит экспериментировать со вкусом, цветом,  специями и другими предпочтениями этот рецепт придется по вкусу.

  •  2 кг сладкого болгарского перца
  • 2 кг помидоров,
  • 1 кг репчатого лука,
  • 3 ст. л. уксуса (9%),
  • 2 ч. л. соли,
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. черного перца горошком,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 150 г растительного масла.

Само собой, все овощи перед приготовлением тщательно моются. Помидоры пропускаем через мясорубку, перец нарезаем тонкими полосками, лук – полукольцами. Овощи смешиваем, добавляем соль, сахар, душистый и черный перец, растительное масло. Всю эту овощную смесь следует потушить в течение 1 часа, пока ингредиенты не станут достаточно мягкими.

Перед тем, как отправить лечо в банки, добавляем в него уксус, доводим все до кипения, банки герметически укупориваем.

Еда
6,23 млн интересуются