Начался сезон яблок и свежего меда.
В это время необходимо употреблять как можно больше этих продуктов, чтобы повысить иммунитет и подготовить свой организм к долгой зиме. Просто так есть яблоки и мед можно каждый день, но хочется как-то разнообразить фруктовое меню.
Яблоки,запеченные в духовке или в печке, всегда считались изысканным лакомством. Их подавали к столу как десерт еще в древние времена. Особенно рекомендовалось такое блюдо беременным женщинам, больным с низким гемоглобином, пожилым людям.
Считалось, что тот, кто хотя бы один раз в неделю съедает по 3 запеченных яблока с медом - продлевает себе жизнь каждый раз на 3 года.
Запечь яблоки сможет даже ребенок. Это самое легкое в приготовлении блюдо.
Возьмите пару килограмм средней величины яблок, вымойте их и слегка обсушите полотенцем.
Сложите на сухой противень.
Включите духовку на 150 градусов и поставьте противень с яблоками в духовку на 30 минут.
Уже через полчаса вы почувствуете тонкий аромат запекающихся фруктов. После того как духовка отключится, оставьте яблоки еще на 10 минут томиться. Духовку не открывайте!
Не беда, если яблоки у вас испекутся до состояния пюре. Это даже лучше, потому как вы сможете их брать ложечкой, что несомненно удобнее.
Мед я беру свежий, золотистого цвета, который пахнет разнотравьем. Как только яблоки будут готовы, я достаю их из духовки и сразу же поливаю медом каждое яблоко.
Если вдруг у вас не окажется рядом меда, можно посыпать яблочко обычным сахаром или сахарной пудрой.
Вот и все. Шедевр готов, можно приступать к трапезе.
Хорошо сидеть вечером на террасе, слушать пение сверчков и получать истинное удовольствие от сладкого вкуса запеченных яблок, с небольшой приятной кислинкой.
Хотите знакомится с новыми очень простыми, но оригинальными рецептами из прошлого, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями в соцсетях моими публикациями. У меня еще очень много интересного в запасе!