Печень в сметане ,это старое классическое блюдо.
На гарнир к такой печёнке идеально подходит картофельное пюре.
Для приготовления понадобится:
говяжья печень
молоко
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки муки
1 небольшая луковица
соль, перец
растительное масло
куриный бульон
Приступаем к приготовлению:
Печёнку замочить на 2 часа в молоке.
Затем обсушить её, снять пленку, вырезать протоки и нарезать небольшими кусочками.
Поперчить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть и только тогда посолить.
Параллельно на другой сковороде обжарить мелкопорезанный лук, добавить 1 столовую ложку муки, перемешать, влить 2 половника куриного бульона.
Затем добавить сметану, хорошо перемешать, убавить огонь на самый минимум и через минуту добавить туда печень, выравнять на соль.
Тушить под крышкой 10 минут, периодически помешивая.
Подавать печень с картофельным пюре и зелёным луком.
Приятного Вам аппетита,готовим с любовью и едим с большим удовольствием!