Для любителей адыгейского сыра, выкладываю этот рецепт. По вкусу этот "Домашний сыр" ему не уступает. Готовится очень быстро и легко. Писать рецепт дольше, чем готовить этот сыр.
Ингредиенты:
1) Молоко - 2 литра
2) Кефир - 1 литр
3) Яйцо куриное - 6 шт.
4) Соль - 2 ч.л.
Вылить молоко в кастрюлю и довести его до кипения.
Пока молоко закипает, венчиком смешать кефир с яйцами и солью.
В кипящее молоко влить кефир с яйцами. Размешивать не надо. Вся масса должна закипеть.
Кипеть должно 10 минут.
Выложить в дуршлаг марлю и вылить всю массу. Дать стечь сыворотке в течении 20 мин.
Через 20 минут, когда вся сыворотка стекла, накрыть сыр марлей.
Сверху накрыть тарелкой.
И на 2 часа поставить сыр под пресс. Я ставлю вот такую пластиковую бутыль с водой.
Через 2 часа наш сыр готов. Из этого количества продуктов у меня получилось 743 грамма вкусного домашнего сыра.
В сыр можно добавить зелень, тмин, вяленые помидоры и т.д. Можно добавить больше соли, если вы любите посолонее. Экспериментируйте по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить много других интересных и вкусных рецептов.