Найти в Дзене

Пирог с творогом под названием "Улитка"

Оглавление

До чего же я люблю блинчики!) Да и пироги тоже не меньше) А если приготовить пирог из блинов, получится нереальная вкуснятина! Такой пирог придется по душе как взрослым, так и детям. Кстати, готовить его можно с любой начинкой как сладкой, так и соленой. Сегодня меня потянуло на сладенькое, так что "Улитку" будем готовить со сладким творогом.

Нам понадобится:

штук 10-12 блинчиков (зависит от диаметра сковороды и формы для запекания) - приготовленные по вашему любимому рецепту или по моему.

Для начинки:

примерно пол килограмма творога

пару-тройку ложек сахара (пробуйте на свой вкус)

пакетик ванильного сахара

сырое яйцо

горсть изюма - по желанию и возможности.

Для заливки:

80-100 грамм сметаны

3 сырых яйца

пакетик ванильного сахара

2 столовых ложки обычного сахара.

Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:

Торт "Баунти" - просто райское наслаждение!
"Наполеон" из слоеного теста - минимум затрат, максимум удовольствия
Ленивый тортик "Муравейник" - быстро и оччень вкусно
Знаменитые пирожные "Картошечка" - быстро, просто, вкусно
Быстрый торт "Сметанник" - вкусно как в детстве
Самый настоящий торт "Медовик" - рецепт времен СССР
Супер заварнушки

Ход действий:

1. Выпекаем блины по привычному для вас рецепту или можно воспользоваться ранее опубликованным моим рецептом блинчиков. Совсем не обязательно чтобы блины были свежеиспеченные, можно приготовить их заранее (например с вечера).

2. В творог добавляем обычный и ванильный сахар, яйцо, перемалываем блендером, при желании добавляем пропаренный (минут на 10 залить кипятком, затем обсушить бумажным полотенцем) изюм и хорошенько перемешиваем.

3. На каждый блинчик выкладываем полосочку творожной массы, скручиваем в трубочку и выкладываем по кругу, начиная с центра, в застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом форму для запекания.

-2

4. После того, как все блинчики будут уложены (вся форма должна быть заполнена), заливаем их специально приготовленной заливкой: яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем сметану и опять хорошенько взбиваем.

5. Отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку где-то на пол часа, пока не появится аппетитная, румяная корочка.

-3

Пусть вам в жизни будет сладко!

Вкусные рецепты, 2018 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

-4

Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:

Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой

Еда
6,93 млн интересуются