До чего же я люблю блинчики!) Да и пироги тоже не меньше) А если приготовить пирог из блинов, получится нереальная вкуснятина! Такой пирог придется по душе как взрослым, так и детям. Кстати, готовить его можно с любой начинкой как сладкой, так и соленой. Сегодня меня потянуло на сладенькое, так что "Улитку" будем готовить со сладким творогом.
Нам понадобится:
штук 10-12 блинчиков (зависит от диаметра сковороды и формы для запекания) - приготовленные по вашему любимому рецепту или по моему.
Для начинки:
примерно пол килограмма творога
пару-тройку ложек сахара (пробуйте на свой вкус)
пакетик ванильного сахара
сырое яйцо
горсть изюма - по желанию и возможности.
Для заливки:
80-100 грамм сметаны
3 сырых яйца
пакетик ванильного сахара
2 столовых ложки обычного сахара.
Кстати, рецепты вкусных сладостей еще можно прочитать здесь:
Торт "Баунти" - просто райское наслаждение!
"Наполеон" из слоеного теста - минимум затрат, максимум удовольствия
Ленивый тортик "Муравейник" - быстро и оччень вкусно
Знаменитые пирожные "Картошечка" - быстро, просто, вкусно
Быстрый торт "Сметанник" - вкусно как в детстве
Самый настоящий торт "Медовик" - рецепт времен СССР
Супер заварнушки
Ход действий:
1. Выпекаем блины по привычному для вас рецепту или можно воспользоваться ранее опубликованным моим рецептом блинчиков. Совсем не обязательно чтобы блины были свежеиспеченные, можно приготовить их заранее (например с вечера).
2. В творог добавляем обычный и ванильный сахар, яйцо, перемалываем блендером, при желании добавляем пропаренный (минут на 10 залить кипятком, затем обсушить бумажным полотенцем) изюм и хорошенько перемешиваем.
3. На каждый блинчик выкладываем полосочку творожной массы, скручиваем в трубочку и выкладываем по кругу, начиная с центра, в застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом форму для запекания.
4. После того, как все блинчики будут уложены (вся форма должна быть заполнена), заливаем их специально приготовленной заливкой: яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, добавляем сметану и опять хорошенько взбиваем.
5. Отправляем наш пирог в разогретую до 200 градусов духовку где-то на пол часа, пока не появится аппетитная, румяная корочка.
Пусть вам в жизни будет сладко!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.
Рецепты любимых блюд знаменитостей можно посмотреть тут:
Диетические кабачки от Ирины Понаровской
Рыбная солянка - фирменное блюдо Ангелины Вовк
Простой низкокалорийный суп от Юлии Меньшовой
Пирог для невестки от Розы Сябитовой
Салат на зиму от Елены Степаненко
Диетические сырники от певицы Валерии
Рыба в "лодочке" от Натальи Ветлицкой
Украинский борщ от Татьяны Овсиенко
Легкий ужин от Ирины Салтыковой
Низкокалорийный салат от Регины Дубовицкой