Найти тему

Какие ножки! Потрясающие!

Те, куриные, которые запекаются по нашему рецепту и становятся румяными, аппетитно пахнущими, с нежным сочным мясом под корочкой. Такие вкусные-вкусные!

Рецепт наш под названием "Пикантные куриные ножки" - очень прост. А чтобы вечером, после работы, не тратить ни минуты лишней, не ждать, пока ножки хотя бы час помаринуются - лучше потратить на подготовку 5-10 минут утром или накануне вечером.

Для этого нужно немногое: промыть ножки (10-12 шт.) и как можно лучше обсушить, не жалея разовых кухонных полотенец. После чего сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.

-2

Маринад у нас сухой, для него мы соединяем по чайной ложке молотого чеснока и Прованских (либо Итальянских) трав, по 1,5 ложки - паприки, карри и соли, перец черный - и жгучий. Перемешиваем и натираем все ножки этим составом. Складываем в миску, затягиваем пленкой, отправляем на холод.

-3

Если же мариновать будем только час, а потом сразу запекать - то миску оставляем на столе.

Дальше все еще проще. Смазываем решетку маслом, ножки раскладываем на ней. Чтобы капли сока и жира не падали на дно духовки - решетку ставим на бортики противня, дно которого накрываем фольгой или пергаментом (опять же - чтобы избежать лишней работы по очистке).

-4

В разогретой до 180° духовке ножки запекаются до готовности от 40 минут до часа. Румяные и вкусные ножки подаем на стол.

-5

В нашей семье очень любят курицу в любом виде, особо - запеченную, целиком или частями. И рецептов курицы на нашем сайте Povarixa.ru вы найдете множество. Каждый рецепт мы выкладываем на сайт только тогда, когда сами приготовили по нему блюдо и сделали текст и фото, пошагово описывающие процесс готовки.

Будем рады вашим подпискам, лайкам, ссылкам в соцсетях и визитах на наш сайт.

Еда
6,93 млн интересуются