Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкусной кулебяки с капустой с использованием дрожжевого теста.
Ингредиенты для начинки:
- 1 кг свежей капусты
- 4-5 куриных яйца
- растительное масло
- соль
Способ приготовления:
Рецепт приготовления теста https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/5b756da626248100ac4dfe65/edit
Приготовим начинку. Для этого капусту произвольно нашинкуйте.
Положите капусту в кипящую воду, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и откиньте на сито, желательно отжать.
Обжарьте капусту на сковороде с растительным маслом до золотистого, слегка коричневатого цвета. Снимите с огня и дайте остыть.
4 куриных яйца сварите вкрутую (10-15 минут, после закипания), остудите, почистите и измельчите вилкой или порежьте небольшими кубиками.
Добавьте яйца в капусту, посолите по вкусу и всё хорошенько перемешайте.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и шириной, примерно 20 см. На середину пласта по всей длине положите начинку. Края теста соедините над капустной начинкой и защипнуть.
В противень положите промасленный пергамент.
Сформированную кулебяку укладываем швом вниз на пергамент. Украшаем кулебяку остатками теста.
В миске разбиваем 1 сырое куриное яйцо, добавляем чуть-чуть (меньше 1 ст.л.) молока и всё хорошенько перемешиваем вилкой. Смазываем нашу кулебяку яйцом и протыкаем небольшим тонким ножом нашу кулебяку в 3-4 местах. Отправляем нашу кулебяку в предварительно разогретую духовку до 220-230 градусов, на 30-40 минут. ЗАМЕЧАНИЕ! первые 20 минут духовку не открывайте, иначе выпечка осядет.
Кулебяку подавайте горячей с молоком или чаем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!