И снова рецепт от которого многие приходят сначала в ужас.
Это традиционное британское блюдо, оно старо как мир и первоначальные ингредиенты и методы приготовления действительно могут испугать неискушенного в кулинарии человека. Но мы то с вами самые ленивые повара в мире и ничего не боимся.
Для современного простого пастушьего пирога нам понадобиться:
- картофель;
- мясной фарш. У меня традиционно свинина+говядина, хотя в классическом рецепте это говядина или баранина. Выбирайте на свой вкус;
- морковь;
- репчатый лук;
- твердый сыр;
- яйцо;
- зеленый горошек (консервированный или замороженный);
- сливочное масло;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Картофель очищаем от шкурки и варим до готовности. Делаем пюре, в него добавляем куриное яйцо, масло, соль, перец и натертый сыр.
На раскаленной сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезаный лук, добавляем тертую морковь и немного тушим. К овощам выкладываем фарш и доводим до готовности. Добавляем перец, соль, зелень и горошек. Все тщательно перемешиваем.
В смазанную маслом форму для запекания выкладываем половину картофельного пюре. Сверху распределяем мясную начинку. Поверх нее выкладывается остатки картофельного пюре, или выдавливаются кондитерским шприцом. Чтобы крышка пирога была красивая.
Выпекать 30-40 минут в духовке.
Традиционно подается с розмарином и вустерским соусом, но мы можем это пропустить.
Отличное горячее блюдо для зимы или холодной погоды. Попробуйте!
Не знаете что еще приготовить из картошки? Вот Вам рецепт на миллион - Картошка-гамошка!
Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь! А я поделюсь еще рецептами для тех кто любит вкусно и просто поесть.