Найти тему
Люблю готовить

Рецепт на века: пастуший пирог

И снова рецепт от которого многие приходят сначала в ужас.

Это традиционное британское блюдо, оно старо как мир и первоначальные ингредиенты и методы приготовления действительно могут испугать неискушенного в кулинарии человека. Но мы то с вами самые ленивые повара в мире и ничего не боимся.

Для современного простого пастушьего пирога нам понадобиться:

  • картофель;
  • мясной фарш. У меня традиционно свинина+говядина, хотя в классическом рецепте это говядина или баранина. Выбирайте на свой вкус;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • твердый сыр;
  • яйцо;
  • зеленый горошек (консервированный или замороженный);
  • сливочное масло;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Картофель очищаем от шкурки и варим до готовности. Делаем пюре, в него добавляем куриное яйцо, масло, соль, перец и натертый сыр.

На раскаленной сковороде обжариваем до золотистого цвета мелко нарезаный лук, добавляем тертую морковь и немного тушим. К овощам выкладываем фарш и доводим до готовности. Добавляем перец, соль, зелень и горошек. Все тщательно перемешиваем.

В смазанную маслом форму для запекания выкладываем половину картофельного пюре. Сверху распределяем мясную начинку. Поверх нее выкладывается остатки картофельного пюре, или выдавливаются кондитерским шприцом. Чтобы крышка пирога была красивая.

Выпекать 30-40 минут в духовке.

Традиционно подается с розмарином и вустерским соусом, но мы можем это пропустить.

Отличное горячее блюдо для зимы или холодной погоды. Попробуйте!

Не знаете что еще приготовить из картошки? Вот Вам рецепт на миллион - Картошка-гамошка!

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь! А я поделюсь еще рецептами для тех кто любит вкусно и просто поесть.

Еда
6,93 млн интересуются