«Пахнет яблоком и медом…»
С. Есенин
Вот и подошло лето к завершению! Оно принесло нам свои дары, которые будем использовать для приготовления блюд Успенского поста.
Все у нас есть – свежие ягоды, яблоки, груши, зелень, овощи, мед и мак.
Постные блюда отличаются тем, что для их приготовления не используют: яйца, молоко и мясные продукты.
Классический рецепт постного дрожжевого теста
Необходимо для теста:
- 4 стакана муки
- 2 стакана теплой воды;
- 0,5 стакана растительного масла;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- 2 ст. ложки сахара;
-1 ч. ложка соли
Секрет приготовление теста:
1. Подогреть слегка воду и добавить пакет дрожжей для растворения на 5 мин.
2. В эту смесь добавить сахар, соль, хорошо перемешать.
3. Муку просеять и постепенно добавлять в жидкость, замешивая до однородности.
4. В конце замеса влить растительное масло и хорошо вымесить тесто, но не слишком круто. Муку при необходимости можно добавить больше чем по рецепту.
5. Сверху тесто в посуде прикрыть салфеткой или полотенчиком, поставить в теплое место для брожения.
6. Когда тесто поднимется, примерно через 1 час, нужно сделать обминку.
7. После поднятия во второй раз, выкладываем на стол для формирования изделий.
Вот такой простой рецепт можно использовать для приготовления: пирогов, рулетов, пирожков с различной начинкой.
Ангела за трапезой!
Подписывайтесь на канал! Да хранит Вас Господь!