Мы все любим облегчать свою жизнь. Питание в ресторане - один из способов восполнить энергию, не затрачивая труда и времени на приготовление. Но факт заключается в том, что почти 60 процентов вспышек пищевых отравлений приходится именно на рестораны и общепиты. В результате люди, которые столкнулись с этим, обращаются к домашней кухне как к более безопасному и здоровому способу питания.
Когда вы готовите дома, вы точно знаете, из чего ваша еда - что ваше мясо правильно приготовлено, а ваши фрукты и овощи тщательно вымыты. Тем не менее, даже дома есть риск. Определенные продукты все чаще вызывают болезнь пищевого происхождения. По словам экспертов по безопасности пищевых продуктов, если знать, что это за продукты, вы можете избежать неприятностей.
Сырые устрицы
Если вы являетесь поклонником этого кулинарного деликатеса, неплохо было бы проявить должную осмотрительность, чтобы гарантировать, что продуктовый магазин или ресторан, из которого вы их заказываете, действительно качественный и надежный. Они должны быть доставлены из очень холодных вод и обработаться должным образом. В противном случае, возможность заражения опасным норовирусом, более известным, как кишечный грипп, достаточно высока. Или же вместо сырых устриц есть их в приготовленном виде.
Ростки
Ростки выращиваются в теплой, влажной среде, которая может размножать бактерии. Их также очень трудно промывать, так как они группируются вместе. Поэтому эксперты рекомендуют заказывать бутерброды, лаваши и салаты без ростков, или же также заменять их на огурцы или другую хрустящую зелень.
Сырые молочные сыры
Они, несомненно, вкусные, особенно в паре с бокалом белого вина, но если они непастеризованные, они могут вызвать желудочные проблемы. До того, как пастеризация стала широко распространенной, молоко было одним из самых опасных продуктов, потребляемых людьми, поскольку оно может быть заражено огромным количеством вирусов. Сыры из сырого молока также могут быть заражены этими патогенами. Эксперты рекомендуют просить сыр из пастеризованного молока, который является самым распространенным видом сыра.
Импортированные креветки
Большая часть креветок, которые мы покупаем в продуктовом магазине и / или едим в ресторанах, импортируются. Креветки из других стран часто выращивается в антисанитарных и нерегулируемых условиях. По этой причине стоит покупать креветки проверенных брендов, с хорошей репутацией.
Бургер из говядины
Вы никогда в полной мере не сможете насладиться гамбургском из говядины, ведь совершенно не известно какого качества мясо было использовано для котлеты. Если вы жаждете жирной, сочной булочки с начинкой, убедитесь, что это реально хорошее заведение, или попробуйте альтернативный овощной бургер, а мясной приготовьте сами.
Салат ромэн
Это возможно самый популярный салат. Но рестораны Грешать тем, что очень и очень плохо его промывают, а зачастую используют хлорированную воду. Поэтому в ресторане старайтесь присмотреться к салату в своем блюде!
Свежие зеленые соки из сокобаров
Немногие поклонники здоровья отказывались от свежевыжатого сока. Но, несмотря на то, что они, безусловно, загружены питательными веществами, опасность заказа их в баре все же есть. Листовая зелень - причина номер один в пищевой болезни и промывка водой просто не сокращает ее. Органический - не означает чистый, но не правильное мытье ведет к остаткам патогенных бактерий на поверхности зелени. Лучшим вариантом остается приготовление сока дома и тщательное мытье ваших фруктов и овощей перед использованием.