Торт приготовлен в виде календаря на день знаний к 1 сентября.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки,
- 3 яйца,
- 1 ч.л. разрыхлителя,
- 50 мл молока,
- 1 стакан сахара,
- 125 г масла,
- ванилин,
- 160 г сгущенки вишня с шоколадом ("Главпродукт", 320 г),
- 0,5 л сливок,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- 50 г черного шоколада,
- 20 г розового шоколада (клубничного),
Как приготовить:
- Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить молоко и сыпучие ингредиенты.
- Взбить до однородности. Выложить тесто в смазанную и выстланную бумагой форму.
- Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке около часа.
- Бисквит остудить, разрезать на 2 коржа. Оба коржа промазать сгущенкой.
- Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену.
- Обмазать корж сливками накрыть вторым. Смазать бока и верх торта сливами.
- Раскатать мастику в тонкий пласт, вырезать страничку календаря.
- Подкрасить кусочек мастики в серый цвет. Раскатать и вырезать полоску (крепеж календаря).
- Аккуратно уложить детали на торт, уголок странички согнуть.
- Зафиксировать кусочком смятой бумаги, до полного застывания.
- Растопить шоколад, выложить в корнетики. Выполнить узор по краю торта и контур единички.
- Заполнить контур клубничным шоколадом (либо белым подкрашенным пищевым красителем).
- Украшение торта: заготовленные фигурки из мастики.