Не представляю себе мясо или макароны без кетчупа, потому что он такой вкусный. Но вот совсем непонятно, что в этот покупной кетчуп добавляют. Если вы тоже боитесь всякой химии, то можно приготовить кетчуп самостоятельно. Вот простая инструкция, как приготовить кетчуп в домашних условиях.
1. Ингредиенты для кетчупа
Нам понадобится:
— 5 кг спелых помидоров;
— 1 кг репчатого лука;
— 250 г сахара;
— 2 столовые ложки соли;
— 1 чайная ложка молотой корицы;
— 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
— 1 чайная ложка паприки или молотого красного перца;
— 1 чайная ложка молотой гвоздики;
— 50 мл уксуса 9% — опционально.
2. Потушите помидоры
Нарежьте помидоры крупными дольками. Положите их в кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Если помидоры не дают сок через 10-15 минут, добавьте немного воды. Тушите ещё 40-50 минут.
3. Добавьте лук
Порежьте его на крупные кусочки и добавьте в кастрюлю с помидорами. Доведите до кипения и варите на слабом огне еще 1,5-2 часа.
4. Добавьте остальные ингредиенты
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме уксуса. Доведите массу с помощью блендера до однородного состояния. От семечек помидора можно избавиться с помощью сита. Далее снова ставьте на огонь на 1,5-2 часа.
5. Добавьте уксус
За 10 минут до окончания варки добавьте уксус и тщательно перемешайте. Масса уже должна хорошо загустеть. И классический соус готов. Кстати, кетчуп очень любит эксперименты: например, можно добавить яблоки, сливы и болгарский перец. Больше рецептов здесь.
Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.
А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com