Коньяк – благородный напиток имеющий французские корни. Приготовить качественный коньяк да еще и в домашних условиях – задача очень трудоемкая.
Хороший напиток требует хорошего отношения и досконального знания процесса. Отдельного упоминания заслуживает время. Чтобы насладиться уникальным вкусовым букетом напитку нужно время. Настаивание напитка в дубовой бочке это крайне важный аспект который во многом определяет будущий вкус. Все это определенно намекает на элитарность напитка и на его строго фабричное производство. В то же время народные умельцы и ценители прекрасного путем многократных экспериментов создали вполне себе годный рецепт, при помощи которого можно получить вполне годную альтернативу. Ее можно вполне обоснованно называть «домашним коньяком». Ниже мы расскажем как готовить этот замечательный напиток.
В первую очередь следует подготовить ингредиенты. Для работы нам потребуется 25 грецких орехов, 2 столовые ложки черного чая (с горкой), 10 гвоздик, 2 столовые ложки ванильного сахара, полторы столовые ложки тмина, 4 г. лимонной кислоты. Так же нам потребуется спиртовая основа. В качестве таковой лучше всего использовать виноградный или иной самогон. Если такового нет то подойдет обыкновенная водка крепостью 45%. Спиртовой основы понадобится около 4,5 литров.
Основным компонентом напитка будут грецкие орехи. Их следует почистить и вытащить перегородки. Содержимое орехов вместе с другими компонентами необходимо поместить в емкость для настаивания. Туда же необходимо добавить нашу спиртовую основу. Данный «коктейль» следует как следует перемешать и убрать на 5 суток в холодильник. Спустя 5 суток жидкость следует пропустить через фильтр после чего разлить по бутылкам. Крайне рекомендуется настоять напиток еще пару дней после чего его можно подавать к столу.
У приготовления домашнего коньяка нет «единственно-правильного способа». Приготовить напиток можно и по другому. Для этого нам потребуются следующие компоненты
· 1 л. водки (предпочтительно использовать самогон) крепостью до 50 градусов
· 1 ст.л. сахара
· Столовая ложка с горкой черного чая
· Лавровый лист
· Пару горошин черного перца
· Две гвоздики
· Ванилин
· Сухие корки апельсина
Процесс приготовления
Для начала необходимо в спиртовой основе развести весь заготовленный сахар. Чуть позже следует добавит черный чай, лавровый перец и гвоздику. Полученную смесь необходимо оставить на 5-7 минут. За это время она абсорбирует все вещества. Теперь самое время добавить ванилин и цитрусовые корочки. Собственно на этом все! Банку следует как следует зарыть и оставить на 2 недели в холодильнике. Как и в прошлом случае напиток следует отфильтровать после чего его можно подавать к столу.
Существуют и другие способы приготовления домашнего коньяка. Каждый из них позволяет получить довольно специфический вкусовой букет. Не последнее место здесь играет самогон. Если дома имеется самогонный аппарат, то открываются довольно широкие возможности по приготовлению спиртовой основы.
Приобрести товары для самогоноварения вы всегда можете в нашем магазине
В остальном же, настойки полученные по рецептам указанным выше пусть и не являются настоящим коньяком но их вкусовые характеристики вполне сопоставимы.