Летом в жару не хочется есть тяжелую пищу - картошку жареную, мясо и прочее, что так здорово согревает в морозы. Но и на салатиках далеко не уедешь. Ещё и готовить лень. Что делать? Есть ответ.
У нас в семье это называется "накрути лавашик" и я ем это почти каждый день летом. Рассказываю рецепт.
1. Выбор лаваша
Это ключевой момент. Лаваш лучше всего брать армянский, оно стоит рублей 50-60 за рулон. Не покупайте то, что дешевле, он будет как резина.
Лаваш по текстуре и рисунку похож на блин, вот такой:
2. Твёрдый сыр
Использую голландский или российский. А вообще выбирайте по вкусу. Главное, чтобы он хорошо плавился.
3. Мягкий творожный сыр
Здесь тоже подойдет любой, главное без добавок. Я не встречал ни одного мягкого сыра с добавками, у которого был бы приятный вкус. Использую Хохланд или Альмете - разницы нет, Хохланд чуть дешевле.
4. Кисло-сладкий соус Heinz
Стоит 75-90 рублей и продается практически везде. Он не острый, но вкус сильный, надо совсем немножко, буквально 4 капли диаметром с отверстие упаковки на 1 лаваш.
5. Основная начинка
- Поджаренные шампиньоны
- Огурцы
- Помидоры (покупайте на ветке: дольше хранятся и намного вкуснее)
А теперь сам рецепт
- Половину лаваша смазываем мягким сыром, чтобы он полностью закрыл лаваш. При этом слой не должен быть толстым.
- Добавляем и размазываем кисло-сладкий соус Хайнц.
- Раскладываем нарезанный кусочками сыр, 4 кусочка 10х5 сантиметров хватит.
- Выкладываем заранее поджаренные грибы, огурцы, нарезанные кружочками помидоры на лаваш.
- Скручиваем лаваш и кладём в гриль (если он есть) или выкладываем на сковороду без масла.
- Важно не пересушить лаваш, потому что он становится ломким
Съедайте сразу, если остынет - вкус уже будет не тот. Пробуйте, это божественно вкусно!
Понравилась статья? Жмите "Палец вверх" и подписывайтесь на мой молодой канал, это очень поможет развитию!
P.S. Все рецепты авторские!