Найти тему
Пищеграмма

"Накрути лавашик": семейный рецепт идеальной домашней шаурмы за 5 минут

Оглавление

Летом в жару не хочется есть тяжелую пищу - картошку жареную, мясо и прочее, что так здорово согревает в морозы. Но и на салатиках далеко не уедешь. Ещё и готовить лень. Что делать? Есть ответ.

Красиво, легко для желудка и невероятно вкусно
Красиво, легко для желудка и невероятно вкусно

У нас в семье это называется "накрути лавашик" и я ем это почти каждый день летом. Рассказываю рецепт.

1. Выбор лаваша

Это ключевой момент. Лаваш лучше всего брать армянский, оно стоит рублей 50-60 за рулон. Не покупайте то, что дешевле, он будет как резина.

Лаваш по текстуре и рисунку похож на блин, вот такой:

А ещё на Луну похож :)
А ещё на Луну похож :)

2. Твёрдый сыр

Использую голландский или российский. А вообще выбирайте по вкусу. Главное, чтобы он хорошо плавился.

3. Мягкий творожный сыр

Здесь тоже подойдет любой, главное без добавок. Я не встречал ни одного мягкого сыра с добавками, у которого был бы приятный вкус. Использую Хохланд или Альмете - разницы нет, Хохланд чуть дешевле.

Чаще использую такой сыр. В большой упаковке он выгоден
Чаще использую такой сыр. В большой упаковке он выгоден

4. Кисло-сладкий соус Heinz

Стоит 75-90 рублей и продается практически везде. Он не острый, но вкус сильный, надо совсем немножко, буквально 4 капли диаметром с отверстие упаковки на 1 лаваш.

5. Основная начинка

  • Поджаренные шампиньоны
  • Огурцы
  • Помидоры (покупайте на ветке: дольше хранятся и намного вкуснее)

А теперь сам рецепт

  • Половину лаваша смазываем мягким сыром, чтобы он полностью закрыл лаваш. При этом слой не должен быть толстым.
  • Добавляем и размазываем кисло-сладкий соус Хайнц.
  • Раскладываем нарезанный кусочками сыр, 4 кусочка 10х5 сантиметров хватит.
  • Выкладываем заранее поджаренные грибы, огурцы, нарезанные кружочками помидоры на лаваш.
  • Скручиваем лаваш и кладём в гриль (если он есть) или выкладываем на сковороду без масла.
  • Важно не пересушить лаваш, потому что он становится ломким

Съедайте сразу, если остынет - вкус уже будет не тот. Пробуйте, это божественно вкусно!

Понравилась статья? Жмите "Палец вверх" и подписывайтесь на мой молодой канал, это очень поможет развитию!
P.S. Все рецепты авторские!

Еда
6,93 млн интересуются