Найти тему
gastronom.by

Запеканка мясная с маслинами и перцем

Вкусная мясная запеканка, которая делается очень просто и быстро!       

Фарш:  600-700 г свиного фарша или смеси говядины со свининой, 2-3 ломтика сухого батона, 3 яйца, 2 ст.л. манной крупы, 1- 1,5  стакана мясного бульона, соль и специи по вкусу.

Начинка: 2 луковицы, 0,5 желтого и 0,5 красного болгарского перца, банка маслин без косточки; 2-3 ст.л. сметаны для смазывания запеканки.

-2

В фарш добавить  размоченный батон, яйца, манку, бульон, соль и  специи,  все хорошо вымешать. Фарш должен быть жидковатым.

Рекомендация: фарш для запеканки лучше делать самостоятельно и дважды пропустить мясо через мясорубку, чтобы помол был более мелким.

-3

Маслины, нарезанные кусочками  перец и лук добавить в фарш и хорошо перемешать.

-4

Выложить фарш в две формы для кексов, хорошо смазанные маслом и посыпанные сухарями.

Рекомендация: Можно запечь фарш в одной форме, это не принципиально.

-5

Полить запеканку сметаной.

-6

Поставить все в хорошо разогретую духовку и запекать на среднем огне примерно 35-40 минут.

Совет: Если вы используете одну большую  форму и слой фарша довольно толстый, времени на запекание понадобится больше.

-7

1 вариант . Запеканку можно остудить, нарезать на кусочки и подавать как холодную закуску. Блюдо вкусное, очень яркое и украсит любой праздничный и будничный стол. 

-8

2 вариант . Как горячее блюдо запеканка особенно хороша с картофельным пюре или с рисом. Попробуйте!

Еда
6,23 млн интересуются