Найти тему

Салат "Лохматый"

Вкусный, нежный, сочный...
Вкусный, нежный, сочный...

Вы еще не пробовали этот салат? Тогда рекомендую. Что о нем можно сказать? Он превосходен.

Прост в приготовлении, вкусен, калориен, но кому важны эти калории...

Ингредиенты:

грудка куриная 1 шт. (кстати можно попробовать и с копченой грудкой, думаю, что тоже будет неплохо)

вешенки 300 г (шампиньонов можно побольше, грамм 500)

луковица 1 шт.

яйца вареные 2 шт.

огурцы свежие 2 шт. (можно использовать маринованные)

грецкий орех чищенный 50 г

соль и майонез по вкусу

Приступим к приготовлению. Нам нужна куриная грудка, которую мы отвариваем. Оставляем ее в бульоне, чтобы мясо осталось сочным. В идеале ее желательно приготовить заранее, вечером.

Грибы вешенки моем, режем кусочками, отвариваем 15 мин. в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и остужаем. Здесь мне бы хотелось сделать небольшое отступление. Если у вас не оказалось под рукой (или в магазине) этих грибов, их вполне можно заменить шампиньонами. Я не думаю, что вкус салата кардинально изменится. Значит, шампиньоны жарим на растительном масле.

Маленький секрет, выкладываем их на разогретую сковороду, ждем, когда они разморозятся, сливаем лишнюю воду, после этого жарим.

Добавляем лук, порезанный полукольцами. Жарим до золотистого цвета.

Грибы с луком остужаем. Перекладываем в миску. Пока грибочки остывают, займемся куриной грудкой. Нужно ее разобрать на волокна. Ручками действуем, ручками. Добавляем мясо к грибам.

Огурчики режем кубиками, желательно небольшими. И тоже в мисочку к грибочкам с курочкой.

Яйца и грецкий орех нужно будет натереть на крупной терке.

Добавляем майонез, досаливаем, если нужно, перемешиваем и наслаждаемся чудным вкусом. Можно дать салатику настояться в холодильнике минут 40.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются