Сегодня я поделюсь с Вами рецептом закуски с фасолью на зиму.
Ингредиенты:
- 1 кг белой сухой фасоли
- 3 кг красных помидор
- 500 грамм болгарского красного перца
- 500 грамм моркови
- 1 стакан подсолнечного рафинированного масла
- 7 крупных зубчиков чеснока
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахарного песка
- зелень петрушки
Способ приготовления:
В кастрюлю высыпать 1 кг фасоли, залить холодной водой и варить, примерно 30-35 минут, в зависимости от сорта фасоли.
Помидоры помыть и порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить и натереть на терке по-корейски.
Чеснок почистить и раздавить, с помощью чеснокодавки.
После того как фасоль сварилась, добавьте к ней порезанные помидоры, болгарский перец, морковь, пучок зелени петрушки, раздавленный чеснок, 1 стакан подсолнечного рафинированного масла, 2 ст.л. соли, 2ст.л. сахара. Всё аккуратно перемешать, добавить немного воды (половина небольшого половника) и тушить 45 минут на медленном огне.
Во время тушения постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Разложить закуску по стерилизованным банкам. Закатать банки, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!