Найти в Дзене
Life&Food

Закуска с фасолью

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом закуски с фасолью на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг белой сухой фасоли
  • 3 кг красных помидор
  • 500 грамм болгарского красного перца
  • 500 грамм моркови
  • 1 стакан подсолнечного рафинированного масла
  • 7 крупных зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • зелень петрушки

Способ приготовления:

В кастрюлю высыпать 1 кг фасоли, залить холодной водой и варить, примерно 30-35 минут, в зависимости от сорта фасоли.

-2

Помидоры помыть и порезать кубиками. Перец помыть, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.

Морковь почистить и натереть на терке по-корейски.

Чеснок почистить и раздавить, с помощью чеснокодавки.

-3

После того как фасоль сварилась, добавьте к ней порезанные помидоры, болгарский перец, морковь, пучок зелени петрушки, раздавленный чеснок, 1 стакан подсолнечного рафинированного масла, 2 ст.л. соли, 2ст.л. сахара. Всё аккуратно перемешать, добавить немного воды (половина небольшого половника) и тушить 45 минут на медленном огне.

-4

Во время тушения постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели. Разложить закуску по стерилизованным банкам. Закатать банки, перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются