Знакомьтесь - это "Черный принц". И хотя принц, покоривший меня, больше похож на беляшик (кстати, не только цветом кожи), "Черному" в моем сердце досталось почетное второе место.
И если вы вдруг захотите воплотить в жизнь сиё кулинарное творение (но мы-то знаем, что копия, лишь жалкое подобие оригинала). Вам понадобится:
1. Первый и самый главный ингридиент: принцесса заморская не первой свежести (тавтология изыди). За отсутствием оной можно заменить на простую русскую бабу - 1 шт.
2. Платье пышное, приобретенное в отделах #ОдеждыВкоторойМожноЖрать - 3-5 штук (Можно больше - платьев много не бывает). Моя рекомендация -студия БОХО стиля- "Платья от бохо", и с "черным принцем" вы не расстанетесь даже ради спортзала".
Ну это были, так сказать, личные лайфхаки. Далее рецепт. #ТихонСедлайЛошадей.
Как гласит третья Сунна в пятом переиздании одиннадцатой версии Корана (она же записная книжка с рецептами):
Возьмите три яйца, стакан сахара, стакан протёртой чёрной смородины (Сойдет и варенье), стакан сметаны, два стакана муки и три чайные ложки соды без горки. Помолитесь перекреститесь (можно повыть на луну) и приступайте.
Кстати на фото именно то платье))) #МужикиНеЗнаютНоБабыТоВкурсе.
Погнали
Взбейте яйца с сахаром (основа основ любой выпечки, так что не стесняйтесь, взбивайте в пену).
Если вам скучно жить на этом свете, предварительно отделите белки от желтков, а из сахара сделайте пудру при помощи кофемолки или блендера (не путайте с бьюти-блендером).
Если же вас совсем достало #НевыносимоеВесельеБытия, можно взбить белки с пудрой на водяной бане, постепенно добавляя желтки. #ПочувствуйСебяНикойБелоцерковской #ИееКнигой #ВротКруглыйГод.
Далее аккуратно вмешайте сметану, смородину и муку (соблюдайте последовательность).
В самом конце добавьте три чайные ложки соды без горки (не бойтесь добавлять ее в таком количестве, вкус коржа не испортится).
Быстро перемешайте (30 секунд), залейте в форму и оставьте постоять в теплом месте минут на 20.
В это время разогрейте духовку до 180 градусов. И бинго!
Ставьте на выпекание (В среднем минут 40). Проверяйте готовность зубочисткой, но! Ни в коем случае не открывайте духовку в первые 20 минут.
Смотрите, чтобы по кухне в это время не ползали любопытные хомосапиенсы мужского пола:
"Дорогая, мне кажется, или что-то горит? Дай-ка я открою!"
Знаем... Проходили... по окончании времени приготовления смело выключите газ, выдерните шнур и выколете глаза хомосапиенсу, если он все-таки умудрился открыть духовку и корж просел.
Но не спешите доставать последний, пусть отдохнет там от пекла при открытой дверце жаровочного шкафа минут 10.
Доставайте. БИНГО! Основа готова.
Дайте остыть, разрежьте вдоль.
Дальше - проще. Но вы и так уже поняли, что не быть вам великим кулинаром, ибо ваша девичья фамилия не Стряпунина.
Итак: крем и глазурь.
350-400 гр. сметаны взбиваем со стаканом сахара, убираем в холодильник. Крем готов. Когда он остыл, 2 плитки шоколада и 80 гр. сливочного масла растопим на водяной бане. Глазурь готова. Дальше творим.
ПыСы: на глазурь нужен нормальный шоколад, иначе жир отслоится от какао... что из этого выйдет додумайте сами.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск на радио "Naftalin FM"! Всех обняла!