Найти в Дзене
Naftalin FM

Еще чуть-чуть про еду, или доброй жраки пост

Знакомьтесь - это "Черный принц". И хотя принц, покоривший меня, больше похож на беляшик (кстати, не только цветом кожи), "Черному" в моем сердце досталось почетное второе место.

И если вы вдруг захотите воплотить в жизнь сиё кулинарное творение (но мы-то знаем, что копия, лишь жалкое подобие оригинала). Вам понадобится:

1. Первый и самый главный ингридиент: принцесса заморская не первой свежести (тавтология изыди). За отсутствием оной можно заменить на простую русскую бабу - 1 шт.

2. Платье пышное, приобретенное в отделах #ОдеждыВкоторойМожноЖрать - 3-5 штук (Можно больше - платьев много не бывает). Моя рекомендация -студия БОХО стиля- "Платья от бохо", и с "черным принцем" вы не расстанетесь даже ради спортзала".

Ну это были, так сказать, личные лайфхаки. Далее рецепт. #ТихонСедлайЛошадей.

Как гласит третья Сунна в пятом переиздании одиннадцатой версии Корана (она же записная книжка с рецептами):

Возьмите три яйца, стакан сахара, стакан протёртой чёрной смородины (Сойдет и варенье), стакан сметаны, два стакана муки и три чайные ложки соды без горки. Помолитесь перекреститесь (можно повыть на луну) и приступайте.

-2

Кстати на фото именно то платье))) #МужикиНеЗнаютНоБабыТоВкурсе.

Погнали

Взбейте яйца с сахаром (основа основ любой выпечки, так что не стесняйтесь, взбивайте в пену).

Если вам скучно жить на этом свете, предварительно отделите белки от желтков, а из сахара сделайте пудру при помощи кофемолки или блендера (не путайте с бьюти-блендером).

Если же вас совсем достало #НевыносимоеВесельеБытия, можно взбить белки с пудрой на водяной бане, постепенно добавляя желтки. #ПочувствуйСебяНикойБелоцерковской #ИееКнигой #ВротКруглыйГод.

Далее аккуратно вмешайте сметану, смородину и муку (соблюдайте последовательность).

В самом конце добавьте три чайные ложки соды без горки (не бойтесь добавлять ее в таком количестве, вкус коржа не испортится).

Быстро перемешайте (30 секунд), залейте в форму и оставьте постоять в теплом месте минут на 20.

В это время разогрейте духовку до 180 градусов. И бинго!

Ставьте на выпекание (В среднем минут 40). Проверяйте готовность зубочисткой, но! Ни в коем случае не открывайте духовку в первые 20 минут.

Смотрите, чтобы по кухне в это время не ползали любопытные хомосапиенсы мужского пола:
"
Дорогая, мне кажется, или что-то горит? Дай-ка я открою!"

Знаем... Проходили... по окончании времени приготовления смело выключите газ, выдерните шнур и выколете глаза хомосапиенсу, если он все-таки умудрился открыть духовку и корж просел.

Но не спешите доставать последний, пусть отдохнет там от пекла при открытой дверце жаровочного шкафа минут 10.

Доставайте. БИНГО! Основа готова.

Дайте остыть, разрежьте вдоль.

Дальше - проще. Но вы и так уже поняли, что не быть вам великим кулинаром, ибо ваша девичья фамилия не Стряпунина.

Итак: крем и глазурь.

350-400 гр. сметаны взбиваем со стаканом сахара, убираем в холодильник. Крем готов. Когда он остыл, 2 плитки шоколада и 80 гр. сливочного масла растопим на водяной бане. Глазурь готова. Дальше творим.

ПыСы: на глазурь нужен нормальный шоколад, иначе жир отслоится от какао... что из этого выйдет додумайте сами.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск на радио "Naftalin FM"! Всех обняла!

Еда
6,93 млн интересуются