Макароны по-флотски - старинный рецепт простого блюда, который обожают мужчины, дети и женщины всех возрастов. Готовить их можно из любых макарон, даже со спагетти, и из любого фарша.
В этой статье разберем и приготовим классический рецепт этого блюда с томатной пастой.
Вам понадобится:
Макароны 0,5 кг.
Фарш, в нашем случае свино-говяжий 0,5 кг.
Томатная паста 250 мл.
Соль, специи по вкусу
Свежая зелень
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Такие макароны можно готовить и без овощной поджарки, но нам больше нравится ощущать вкус морковки и лука почти в каждом блюде.
Мелко шинкуем лук, трем морковь на крупной терке, отправляем их на сковороду пассировать до золотистого цвета. По готовности, добавляем фарш, специи, томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 15-20 минут.
Макароны отвариваем обычным способом, сливаем воду и промываем холодной.
Сковороду рекомендуем взять большую, что бы поместилось всё блюдо. Иначе придется постоянно перекладывать туда-сюда.
К овощам и фаршу добавляем готовые макароны, нарезанную зелень, еще раз хорошенько все перемешиваем, закрываем крышкой и готовим минут 5.
Вкусное и сытное блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Ставь лайк, что бы мы об этом знали! Присоединяйся к нашему каналу, будем готовить вместе!