Найти тему

Грибной сливочный суп.

​​

А Вы пробовали нежный и очень вкусный супчик с грибами и сыром? Обалденное первое блюдо.

Ингредиенты:

Шампиньоны — 200-300 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Плавленый сыр — 200 г

Молоко или сливки — 100 г

Растительное масло — 30 г

Зелень — 0,5 пучка

Соль — 1 ч. л.

Перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Кипятим 2 л воды. За это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Опускаем картофель в кипяток и варим 10 минут.

2. Берем лук и морковь, чистим и промываем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

3. Моем и нарезаем пластинками грибы.

4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и грибы. Тушим на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

5. Когда овощи прожарятся, добавляем их в суп и варим еще 7-10 минут. Нарезаем кубиками плавленые сырки. Моем и нарезаем мелко зелень.

6. В суп добавляем молоко (или сливки) и сырки. Солим и перчим по вкусу. Даем грибному супу закипеть и снимаем его с огня. Кладем зелень и даем супу настояться под крышкой еще 10 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются