Рецепт слоеных плацинд с творогом и зеленью. Получаются хрустящими и очень вкусными. Готовятся из обычных продуктов и совсем просто.
Итак для начала в миску с просеянной мукой насыпаем соль и размешиваем. Затем наливаем воду и замешиваем тесто сначала в миске, а затем на столе руками. Далее делим тесто на 4 равные части. Каждую часть немного обминаем и формируем колобок. Накрываем миской и даем постоять.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. В миску с творогом вбиваем яйца и перемешаем. Затем пересыпаем сюда зелень, снова размешиваем и солим. Начинка должна получится не жидкая.
Снова обминаем колобок и раскатываем в тонкий пласт. Сверху смазываем растительным маслом, не доходя до края 2-3 см. Затем складываем пополам и снова смазываем маслом. Еще раз складываем пополам немного растягиваем края. После чего снова смазываем маслом.
Затем в центр выкладываем начинку собираем уголки и формируем форму конвертика, защипывая края и вдавливая их в тесто. Далее аккуратно ее немного растягиваем и раскатываем скалкой не сильно надавливая. Жарим на сковороде с маслом на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного Вам аппетита!