Найти тему
Пиво с Белым Драконом

Первое знакомство с Малаховской пивоварней

Наткнулся, наконец, на трех представителей Малаховской пивоварни, о которой знаю… да почти ничего не знаю, кроме названия, но этикетки покоряют сразу:

В отличии от содержимого… впрочем, обо всем по порядку.

Первый образец — Деревенское

-2

Заявлен как «янтарный эль», потому готовился к чему-то легкому, вкусному… но результат просто ужасен. Из бутылки сразу запахло карамелью и какой-то гнильцой…
И пиво оказалась под стать — зеленое, недоброженное, с кучей дрожжей. Брр…самые ближайшие аналогии — прокисшее варенье из крыжовника и начавшая преть трава. Брр… одно из пив (коих и пяток не наберется), которое не смог пить — 130 рублей в унитаз.

Второй — Эль-Барон:

-3

Очень напугал адской карбонизацией —крышка просто выстрелила, как только попытался открыть. Хвала богам, обошлось без гашинга и заливания комнаты пивом. И после первого образца ожидал худшего…
Ни разу не ИПЭ конечно. Больше на сэйзон похож и то из-за травянистого хмеля. Аромата не стоит ожидать, а во вкусе грубая горечь. Никакой хвойности или тропиков, ожидаемых от ИПЭ… Ладно хоть дрожжи минимально в бокал попали. Пить такое можно, хоть и с трудом, стараясь забыть, что ожидал то ипашку...

И третий — Овсяный Стаут:

-4

Тут уже не ждал ничего хорошего, но очень рад, что ошибся — на удивление приличный стаут! Хотя больше хотелось назвать молочным — приятная сливочность и легкая шоколадка в подтверждение. Даже вкусно! Главное дрожжи со дна не налить. На фоне первых двух образцов — вполне достойный вариант.

Что можно резюмировать… Брать исключительно на свой страх и риск, ибо результат — полная лотерея (а денег то потраченных жалко)… Взял бы другие сорта попробовать? Да, но больше ради этикеток. Пока это уровень домашников, к сожалению.

Еда
6,93 млн интересуются