Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Морковный крем-суп со сливками

Оглавление

Овощной сезон в разгаре, и, пока есть возможность, конечно же, надо пользоваться его преимуществами. Вместе с тем жара диктует свои условия - ни готовить толком, ни даже есть особо не хочется. Морковный крем-суп со сливками - очень хорошая идея для лета. Во-первых, это невозможно просто: почистил, порубил, забросил, сварил, пюрировал. Все. Во-вторых, полезно - все ведь знают, как здорово есть морковь, сколько пользы она приносит, как замечательно усваивается. В-третьих, доступно - все компоненты морковного крем-супа со сливками сейчас сезонны, поэтому обед не ударит по кошельку.

Как приготовить морковный суп со сливками?

Ингредиенты:

2 ст. л. сливочного масла;

1 луковица;

1 кг моркови;

1 ч. л. молотого имбиря;

1 ч. л. куркумы;

4 стакана овощного бульона

2 стакана нежирных сливок;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • На дне кастрюли с толстым дном растопить сливочное масло, бросить лук - порезанный кусочками, но без особой тяги к эстетике: все равно потом все будет пюрироваться блендером. Главное - постараться, чтобы все кусочки были сравнительно одинакового размера. Пассеровать.
  • Морковь очистить, нарезать кружочками. Добавить к луку. Туда же - имбирь, соль, куркуму, перец, бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и проварить около 15 минут - до готовности моркови.
  • Снять кастрюлю с огня и пюрировать блендером ее содержимое до однородной массы. После этого кастрюлю вернуть на плиту, попробовать на соль-остроту, добавить сливки и прогреть. До кипения не доводить.
  • Все. Разлить по тарелкам и подавать - с сухариками, чесночными крутонами, гренками или просто со свежим хлебом. Будет по-летнему вкусно.
  • Кстати, свежий имбирь обогатит вкус морковного крем-супа, но следует соблюдать осторожность - обычно он острее своего сухого брата.

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть на сайте в заметке "Морковный крем-суп со сливками". Другие интересные рецепты супов можно найти в разделе "Супы и бульоны".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются