Чем накормить голодного мужчину? Правильно, мясом с картошкой! И вкусно, и сытно, и очень так... по-мужски. Сегодняшний рецепт как раз об этом. Казалось бы, все как всегда - и мясо, и картошка, и сковорода... Только отбивная прячется в шубку из тертого картофеля, обжаривается, а затем запекается в духовке.
Как приготовить мясо в шубе?
Ингредиенты:
300 гр свиной вырезки;
2-3 картофелины;
1 яйцо;
1 ст. л. муки;
1-2 зубка чеснока;
1 ст. л. сметаны (майонеза);
соль, перец.
Инструкци
- Мясо вымыть, высушить и нарезать 2 отбивные. Отбить, посолить, поперчить и натереть раздавленным чесноком. Оставить мариноваться 30-40 минут.
- Картофель вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Добавить слегка взбитое яйцо, сметану (майонез), соль, перец. Все хорошенько вымешать.
- На раскаленную сковороду выложить картофельную массу, разровнять ее по размеру отбивной.
- Положить сверху отбивную, затем накрыть картофельной массой.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать аккуратно.
- Подготовленные таким образом отбивные выложить в форму для запекания, смазать сметаной (майонезом, сливками) и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Мясо в шубе". Другие интересные рецепты из мяса можно найти в разделе "Мясные блюда".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!