Найти тему

Суп из овощей с фасолью

Вариантов приготовления этого супа несколько. Все зависит от того, какие овощи вы выберете. Я сейчас быстренько пробегусь по нужным нам ингредиентам.Для классического рецепта нужна будет цветная капуста, но ее смело можно заменить белокочанной, или использовать кабачки, или тыкву.

Так же берём картошку, морковку, корень петрушки (у меня такого на кухне не водится, поэтому я смело беру зелень петрушки, пока никто не жаловался). Лук репчатый, лук порей. Фасоль красная. Поскольку фасоль варится долго, я не заморачиваюсь и покупаю консервированную. Одной банки мне вполне хватает. Маргарин столовый. Бульон или вода, если вам хочется овощного супчика. Хотя я не представляю себе суп без хорошего куска мяса. Ну не вегетарианка я. А так этот супчик хорош будет для тех, кто соблюдает христианский пост. Да и по денюжкам не затратный. В-общем, это весь набор продуктов для приготовления блюда. Я бы добавила пару чайных ложек томатной пасты, маргарин заменила на растительное масло и, конечно же, зубчик чеснока для аромата.

Приступим, собственно, к приготовлению супа:

Если вы уважаете мяско в супе, да побольше, побольше, выбирайте мясо на свой вкус и кошелёк и отваривайте его до готовности. Хотите лёгкий суп – возьмите курицу, если пожирнее надо – то свинину, ну а если душа просит чего-нибудь диетического, то берите индейку. С мясом определились, по количеству – min 300г, ну а максимум от вас зависит.

Овощи предварительно моем и чистим! Цветную капусту разбираем на соцветия, крупные соцветия режем на брусочки. Белокочанную капусту нарезают шашками. Я себе делаю жизнь проще, поэтому шинкую просто соломкой. Картофель (кабачки, тыкву) режем кубиками. Морковь, петрушку, лук – мелкими кубиками. Здесь я тоже отступила бы от рецепта и морковь просто натерла на терке. Пассируем лук и морковь. К луку и моркови я бы добавила чеснок (можно его нарезать очень мелкими кубиками, а можно потереть на мелкой терке.) Кабачки и тыкву припускают, т.е. доводят до готовности в закрытой посуде, добавив немного жидкости.

В кипящую воду (или бульон) закладываем белокочанную капусту, доводим до кипения, добавляем пассированные овощи, картофель и варим суп до готовности. За 5-10 минут до готовности добавляем сваренную фасоль (или кто идет по простому пути - консервированную), специи по вкусу и соль. Хотя я соль всегда кладу в начале готовки, а потом только досаливаю. Если вы выбрали цветную капусту, то добавляем ее после картофеля. Если кабачки или тыкву, то припущенные овощи добавляем вместе с фасолью. Не забываем про зелень – петрушка там, укроп, кому нравится сельдерей и далее по списку.

В качестве ароматной приправы используют молодой укроп. Его мелко нарезают и посыпают первые, вторые блюда и закуски.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Бульон (вода) 750г

Капуста цветная 300г

или белокочанная 200г

или кабачки 300г

или тыква 300г

Картофель 200г (2-3 крупных картофелины)

морковь 1 шт крупная

Лук репчатый 1 шт

Лук-порей 30 г

Фасоль 100г

Маргарин 20г

Еда
6,93 млн интересуются