Рыба в картофельное кляре получается нежная, сочная и очень вкусная! Готовить под музыку намного приятней, слушай новинки и наслаждайся процессом!
Для приготовления этого блюда можно взять филе любой морской рыбы, например, филе палтуса, или филе морского языка.
Филе до конца не размораживайте, так его будет легче резать. Помойте, просушите салфетками, разрежьте на порционные куски.
Рыбу посолите, обмажьте лимонной приправой для рыбы и оставьте минут на 10-15.
Приготовим кляр, для этого в глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте немного соли ( рыба соленая), взбейте, добавьте 100 мл кефира и 3-4 ложки муки. Кляр должен напоминать тесто для оладий по густоте.
Почистите 3 средних картофеля и потрите на крупной терке в кляр, все хорошо перемешайте. Картофельный кляр готов!
Можете добавить больше картофеля, тогда будет совсем другой вид и вкус в готовом виде.
Эта рыба всегда получается по - разному, но всегда вкусная! Меньше картофеля - больше похожа на рыбные оладьи, больше картофеля, почти драники с рыбой. Экспериментируйте! Уверяю, результат всегда будет положительный!
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, жарить будем на среднем огне.
Положите один кусочек рыбы в кляр и хорошо его обмакните со всех сторон, удобней это делать вилкой. Подхватите кусочек вилкой снизу и аккуратно положите в сковороду.
Выложите несколько кусочков таким образом, закройте крышкой, и жарьте по 4-5 минут с каждой стороны до румяности.
Много сразу класть не надо, они немного вырастут в объеме, удобней будет переворачивать.
Можно взять по одному филе разной рыбы, поймете какая Вам нравится больше!
Это самый лучший способ приготовить вкусную рыбу, она нравится даже тем, кто рыбу не любит!
Ставьте 👍, подписывайтесь на мой канал, будем готовить проверенные рецепты вместе!
Пишите коментарии, присылайте свои рецепты, приготовлю и выложу самые вкусные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!