Найти тему
peopletalk.ru

Запеканка из кабачков и картофеля с грибами

Время 60 мин

Сложность Простая

Количество порций 4

Количество 145 ККал на 1 порцию

Сложность Простая

Количество порций 4

Запеканка из кабачков и картофеля с грибами

Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, заранее отварив их до готовности.

Ингредиенты

  • Картофель
    3 шт.
  • Кабачок
    2 шт.
  • Шампиньоны
    250 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сметана
    250 г
  • Паприка
    1 ч.л.
  • Растительное масло
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Молотый перец
    по вкусу

Как приготовить

  • Картофель очистить, тонко нарезать. Кабачок вымыть, срезать хвостик, порезать ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинами.

  • Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить грибы, жарить 10 минут.

  • Сметану посолить, поперчить и смешать с паприкой.

  • В форму выложить кабачки, затем грибы с луком и сверху — картофель. Залить сметаной.

  • Поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.

Пищевая ценность блюда на порцию

  • 146 ккал.
    6%*Калории
  • 6 г
    8%*Белки
  • 7.4 г
    9%*Жиры
  • 16 г
    4%*Углеводы

Еда
6,93 млн интересуются