Время 60 мин
Сложность Простая
Количество порций 4
Количество 145 ККал на 1 порцию
Сложность Простая
Количество порций 4
Запеканка из кабачков и картофеля с грибами
Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы, заранее отварив их до готовности.
Ингредиенты
- Картофель
3 шт. - Кабачок
2 шт. - Шампиньоны
250 г - Лук репчатый
1 шт. - Сметана
250 г - Паприка
1 ч.л. - Растительное масло
по вкусу - Соль
по вкусу - Молотый перец
по вкусу
Как приготовить
- Картофель очистить, тонко нарезать. Кабачок вымыть, срезать хвостик, порезать ломтиками. Грибы промыть и нарезать пластинами.
- Лук очистить, измельчить, обжарить. Добавить грибы, жарить 10 минут.
- Сметану посолить, поперчить и смешать с паприкой.
- В форму выложить кабачки, затем грибы с луком и сверху — картофель. Залить сметаной.
- Поставить на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пищевая ценность блюда на порцию
- 146 ккал.
6%*Калории - 6 г
8%*Белки - 7.4 г
9%*Жиры - 16 г
4%*Углеводы