Классический вариант сытной трапезы – это фаршированный перец. Готовят его с мясом и рисом, но можно немного разнообразить привычный всем рецепт.
Потребуется:
• кило болгарского перца;
• полкило мяса;
• два помидора;
• луковица;
• немного риса и гречневой крупы;
• масло (берут растительное), сметана, зелень, перец.
Приготовление:
1. Кусок любого мяса без кости промывают, измельчают в мясорубке, жаря на масле в сковородке вместе с измельченными помидорами и нашинкованным репчатым луком. Солят и перчат по вкусу.
2. Рис с гречкой отваривают отдельно и смешивают с фаршем. Перец тоже подготавливают – очищают от семян с белыми перегородками.
3. Мясной начинкой наполняют пустые перчики, укладывают в кастрюлю, добавляют немного масла, сверху поливают сметаной и тушат двадцать минут.
Подают блюдо, посыпав его измельченной зеленью. Отлично в качестве полноценного обеда или ужина – здесь и гарнир в виде овоща, и сытное мясо с крупой.
P.S. Мне будет очень приятно, если вы подпишитесь на мой канал или поставите лайк :)