Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение, надеюсь вам он тоже понадобится. Очень вкусный и ничего сложного, самое главное иметь под рукой: томаты спелые-2,5 кг.;перец болгарский-1 кг.;лук-1 крупная головка;чеснок-5 зубчиков;соль-1 ст. ложка;сахар-2 ст. ложки;перец красный молотый-1/2 ч. ложки;перец душистый молотый-1/4 ч. ложки;уксус столовый-1 ст. ложка;масло подсолнечное не рафинированное-3 ст. ложки. Начнем готовить! Томаты промыть и перекрутить через мясорубку. Ставим на огонь, довести до кипения и варим 15 мин., пенка должна полностью исчезнуть. Для удаления семян из томатного пюре, его я пропускаю через ситечко. Перец вымыть и очистить от семян и плодоножек, нарезать вдоль полосками шириной 1 см. Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами. Затем, нарезанный перец и лук ложем в томатное пюре добавляем лист лавровый, перец, соль, сахар. Тушим, перец должен полностью размягчиться. Убираем лавровый лист, из-за него лечо может горчить. Мелко нарезать чеснок и добавить в пюре, также добавляем 3 ст. ложки подсолнечного не рафинированного масла. Полученную массу доводим до кипящего состояния, доливаем уксус, тщательно перемешиваем, раскладываем в заранее подготовленные банки. Закатываем. Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал.