Очень вкусная аджика с баклажанами - это отличная приправа к мясу и картофелю.
Ингредиенты:
Помидорки красные - килограмм;
Баклажаны - килограмм;
Чеснок- 200 граммов;
Перчик горький - 5 штучек;
Перчик болгарский - полкилограмма;
Масло растительное - 100 граммов;
Соль - столовая ложка;
Зелень - по желанию;
Уксус 9% - 50 граммов.
Процесс приготовления:
1. Все овощи подготовить: помыть баклажаны и помидорчики с перцем, перчик очистить от семечек и почистить чеснок.
2. Измельчить все ингредиенты кроме зелени мясорубкой.
3. Влить затем к ним масло и соли. А также порезать мелко зелень и тоже отправить в полученную смесь.
4. Поставить на плиту и дождаться кипения. Теперь огонь можно убавить и варить еще с часок.
5. Налить уксуса. Перемешать и снять с плиты.
6. Разложить аджику по стерилизованным баночкам и закатать крышками. Дать остыть и убрать в прохладное место на зиму.
Подавать аджику в качестве закуски или приправы к мясу, рыбе или картошке.
Bon appetit!