Найти в Дзене
Амням

Очень вусная аджика с баклажанами

Очень вкусная аджика с баклажанами - это отличная приправа к мясу и картофелю.

Ингредиенты:

Помидорки красные - килограмм;

Баклажаны - килограмм;

Чеснок- 200 граммов;

Перчик горький - 5 штучек;

Перчик болгарский - полкилограмма;

Масло растительное - 100 граммов;

Соль - столовая ложка;

Зелень - по желанию;

Уксус 9% - 50 граммов.

Процесс приготовления:

1. Все овощи подготовить: помыть баклажаны и помидорчики с перцем, перчик очистить от семечек и почистить чеснок.

2. Измельчить все ингредиенты кроме зелени мясорубкой.

3. Влить затем к ним масло и соли. А также порезать мелко зелень и тоже отправить в полученную смесь.

4. Поставить на плиту и дождаться кипения. Теперь огонь можно убавить и варить еще с часок.

5. Налить уксуса. Перемешать и снять с плиты.

6. Разложить аджику по стерилизованным баночкам и закатать крышками. Дать остыть и убрать в прохладное место на зиму.

Подавать аджику в качестве закуски или приправы к мясу, рыбе или картошке.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются