Найти в Дзене
Почувствуй вкус!

Домашние соусы!

Приготовив любое блюдо, так хочется дополнить его чем-то острым или наоборот сладким, что бы чувствовался еще больший, насыщенный вкус.

Именно для таких целей мы собрали для Вас подборку рецептов некоторых простых соусов, которые украсят Ваше блюдо во всех пониманиях!

1. Соус "Бешамель"

-2

Вам понадобится:

Молоко 0,5 л.
Сливочное масло 100 г.
Мука пшеничная 50 г.
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех(крошка) 30 г.

Подготавливаем продукты. Молоко должно быть комнатной температуры. Масло растапливаем на водяной бане.

На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета. Обязательное условие - постоянно мешать! Иначе мука сгорит в считанные секунды. Не переставая мешать муку, наливаем постепенно молоко. Огонь убавьте до минимума. После молока добавляем растопленное масло, так же тщательно перемешиваем. Смесь должна быть однородной, без комочков, прожилок и тд.

Последняя стадия приготовления соуса - приправить перцем, и солью, и мускатным орехом. Перемешиваем все последний раз, соус должен получится достаточно густой.

2. Соус "Тар-Тар"

-3

Вам понадобится:

Яйца 2 шт. (только желтки)
Маринованные огурцы 2 шт.
Масло растительное 3 ст.л.
Зелень свежая
Лимонный сок
Соль, перец
Горчица 1 ст.л. (в идеале дижонская горчица)

Яйца отвариваем обычным способом, вынимаем желтки. Добавив немного соли, разминаем желтки до однородности.

Желтки с солью соединяем с горчицей и маслом, с помощью миксера хорошенько все перемешиваем. Выдавливаем сок половины лимона и перчим, взбиваем миксером.

Огурцы мелко нарезаем и добавляем в почти готовый соус. Рубленую зелень лучше добавить перед самой подачей, так она сохранит свежесть и аромат.

3. Соус "Сацебели"

-4

Вам понадобится:

Томатный соус 200 мл.
Вода 200 мл.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень(укроп, петрушка)
Аджика 100 г.
Соль, перец

Очищаем чеснок и режем как можно мельче. Не используйте чеснокодавилку, в этом соусе нужно использовать именно рубленый чеснок!

Зелень: укроп, петрушку, кинзу, моем и так же мелко нарезаем.

В глубокой чашке смешиваем томатный соус(можно использовать томатную пасту, предварительно разбавив водой), аджику, рубленную зелень с чесноком и воду. Солим, перчим и очень хорошо все перемешиваем.

Такой соус в основном подают к мясу, но и к птице он так же подойдет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился рецепт? Статья оказалась полезной для Вас? Сообщите нам об этом - поставьте палец вверх и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются