Нам понадобится:
- фарш (говяжий или говядина и свинина 50/50) 700г
- чеснок 2 зубчика
- лук 1 шт
- моцарелла (лучше в шариках) 1 уп
- томаты (свежие или в собственном соку) 200г
- оливковое масло, соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1) К готовому фаршу нарежьте мелко лук, перемешайте, поперчите и немного добавьте масла.
2) Сформируйте небольшие тефтели из фарша, внутрь положите по шарику моцареллы и прикройте сверху еще слоем фарша, чтобы сыр оказался внутри.
3) Разогреваем сковороду с использованием масла и обжариваем на ней наши тефтельки в течении примерно 10-12 минут.
4) Теперь приступим к приготовлению соуса: мелко рубим чеснок, добавляем размятые вилкой помидоры, тушим минут 5-7, добавляем специи, соль и оставляем на слабом огне еще пару минут.
5) Выливаем соус к тефтелям, делаем минимальный огонь и тушим около 7-19 минут.
Приятного Вам аппетита!