Рецепт потрясающе вкусного, нежного и сочного тортика. Тортик готовится из тонких бисквитных блинчиков с нотками карамели и кислинкой сметаны и чернослива. Готовим такой тортик на сковороде.
Итак для начала в миску с мукой насыпаем разрыхлитель и перемешиваем. В отдельную глубокую миску вбиваем яйца и насыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем все миксером минуты 3-4. Теперь пересыпаем муку и размешиваем миксером на маленьких оборотах. Далее в молоко наливаем растительное масло без запаха. Переливаем в тесто и снова размешиваем.
Затем чуть чуть смазываем сковороду маслом и наливаем немного теста, распределяем по всей поверхности. Жарим на медленном огне до золотистости. Так повторяем с остальными блинами.
На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи. Затем мелко их измельчаем. Далее берем чернослив и также мелко нарезаем. В миску перекладываем холодную сметану. И в другую вареную сгущенку. Затем пару ложек сметаны добавляем к сгущенке и тщательно размешиваем. Всю перемешанную массу перкладываем к остальной сметане. Снова все тщательно размешиваем.
Теперь смазываем кремом первый блинчик и посыпаем орехами с черносливом. Повторяем несколько слоев. Сверху последний блинчик. Смазываем кремом пока только бока и присыпаем орешками. Крем закрываем пленкой и убираем в холодильник. Ставим тортик в холодильник часа на 3-4, чтобы пропитался. Теперь смазываем верхушку кремом. Сверху посыпаем натертым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!