Пробовали когда-нибудь солить томаты в целлофановых пакетиках ? Нет! Тогда скорее попробуйте!
Чтобы приготовить рассол нам потребуется:
один литр воды
две столовые ложки крупной соли
половина столовой ложки сахарного песка.
Спелые и крепкие томаты раскладываем по полиэтиленовым пакетикам так, чтобы их в дальнейшем можно было завязать.
Далее по пакетикам нужно разложить специи, которые вы обычно добавляете при засолке огурцов. Я добавляю по три штуки гвоздики, три горошины душистого перца, пять горошин черного перца, пару зубчиков чеснока, укроп и корень хрена на один пакет.
Готовый рассол разливаем по приготовленным пакетам и завязываем их таким образом, чтобы в них не осталось воздуха.
Все пакетики с томатами складываем в большую кастрюлю или бак. Сверху пакеты нужно залить рассолом так, чтобы слой рассола над пакетиками был не менее четырех сантиметров. Если пакеты с томатами начнут всплывать, их можно придавить легким грузом.
Если сверху на рассоле образуется плесень, ее следует удирать. Но если вы хорошо выпустили воздух их пакетов с томатами, то и плесень не образуется.
Томаты будут готовы к употреблению через двадцать пять - тридцать дней. Ёмкость с томатами храним в прохладном месте.
Если вам понравился такой способ засолки томатов, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал!