Ингредиенты:
❦ помидоры-2 шт
❦ креветки королевские-500 г
❦ масло сливочное-40г
❦ масло растительное (для жарки)-четыре столовые ложки
❦ соли-(по вкусу)
❦ перец
❦ соуса томатного -200 грамм
❦ красного лука-1 штука
❦ зелени петрушки-2 (веточки)
❦ молодого чеснока-один зубок
❦ сыра-100 г
❦ шампиньоны-7 шт
❦ (зеленый )сладкий перец-2 шт
Способ приготовления:
1)Лук почистить (красный)и нарезать кубиками.
2)Шампиньоны моем и нарезаем.
3)Креветки моем ,обсушиваем салфеткой и чистим.
4)Зеленый сладкий перец моем и нарезаем кубиками.
5)Моем помидоры и тоже нарезаем их кубиками.
6)Делаем томатный соус(или покупаем готовый):взбиваем
в блендере очищенные от кожицы помидоры и добавляем
пряности и соль,перемешваем.Томатный соус готов!
7)Обжарить шампиньоны в растительном масле.
8)Выкладываем шампиньоны на тарелку.
9)В сковороду наливаем масло и добавляем к маслу раздавленный
чеснок ,прожарить чеснок с минуту.
10)Добавляем к чесноку креветки и жарим их до подрумянивания,
приблизительно минутки две,солим и перчим.
11)Затем добавляем в сковороду к креветкам лук,перец зеленый
и жарим еще минуту.
12)Добавляем к креветкам помидоры и приготовленный (или
купленный)томатный соус,солим,перчим и все перемешиваем.
Тушим минутки две.
13)Готовые креветки выкладываем на тарелку или в блюдо.
Сверху на креветки выкладываем жареные шампиньоны и
посыпаем зеленью петрушки.
14)Выкладываем на петрушку сверху кусочки масла сливочного
и натертый сыр.
15)Все это запекаем в духовке приблизительно 40 мин.при
температуре 200 С.
Креветки готовы!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты:
Жюльен с курицей и грибами.Просто обьедение!
Картофель в куриной шкурке.Нереально вкусно!
Желейный салатик с яйцами и овощами
Шампиньоны в кисло-сладком маринаде